セブンティウイザン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/21 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

評価5 42% 3,876
評価4 34% 3,100
評価3 19% 1,771
3,631 - 3,640件目/全3,876件

感動しっぱなし

2歳の娘を育てながら現在妊娠9ヶ月の妊婦です。妊娠した喜びと不安、産後の不安ながらの育児を思い出し、共感できるところが多い作品です。

素敵な話です

子供への愛に溢れていて、優しい気持ちがいっぱいです。
    老夫婦に何もなく、長生きしてほしいです。続きも楽しみです。

まじか

そんなことあるわけないじゃん!ですが、そういう話は置いといて...

フツーに面白いです。
    70歳が妊娠したらこういう感じか~と。

やさしい

すごく、優しい気持ちになれます。
    現在二歳の子の育児中なので、この間までの妊娠中の事を思い出しながら、こんな事あるある〜懐かしい…と思い出すような、すごくリアルな妊婦体験…でも70歳であの経験を…と、複雑な気持ちになりながらも笑、この設定だからこそのエピソードが面白いです。
    道を歩くだけでもいろんな事が怖くなって疲れたり、この年齢のの旦那さんだからこその反応がいちいち面白かったり…
    あと旦那さんが、周りの目を気にしないで奥さんの事をほんとに思いやって、会社でも悪く言われてもいつも奥さんを優先してきた事が、なんて優しいいい旦那さんだと、羨ましくなりました。しっかり者の奥さんからしたら、そんな旦那さんの周りが見れなかったり全体の細かい事に気付かなかったりする所は欠点にもなるかもしれませんが、その反面いっぱいいっぱいいいところを知ってるんでしょうね、ほんとに仲の良いご夫婦だな、と憧れました。オードリーのエピソードやコサージュのエピソードなどはほんとに素敵で、ほっこりしました。
    そんな優しい二人だからこそ、赤ちゃんをきっと大事に大事に育てられるだろうなぁ、と…愛おしさが溢れたストーリーに、ほんとに癒されます。
    絵柄もほっこりかわいいです。

そんな雰囲気を味わったりコミカルさに笑ったり、漫画ならではの楽しみが出来る漫画です。
    設定自体は、子供が20歳で成人するころには自分たちは…とか、無責任、とか、ありえなさすぎる…とか、ツッコミどころは満載ですが、この漫画はそういうことを考えながら読むのはナンセンスだと。
    この漫画が伝えたい大事なことは、そういうことじゃないと思うし…
    でも、ビデオレターのシーンなんか見ても、奥さんがちゃんと先のことも考え悩んだ末の結論なんだろう、周りがとやかく言うことじゃないし、幸せって人それぞれだし、きっと赤ちゃんは、こんな愛情に包まれて幸せな子に育つだろな、と。
    とにかく、こういう設定だからこそ笑えたり泣けたり考えさせられたり、それだけじゃなく作品全体の雰囲気に癒される素敵な漫画だなぁ、と思いました。

言葉一つ一つ。

老夫婦なので子供の成長が自分の老いが先かなど子供にかける言葉すら
    慈しみが有るような気がしてきます。
    この先幸せか、子供からすれば
    親が年寄りなんて、と思ったり、
    読んでいて色々考えてしまいますが、、
    子供が大事に大切にされて夫婦の笑顔を見ると心がホッコリ暖かくなります。
    この先どうなるのかと気になります。
    更新待ってます!

なんか感動!

現実的ではない話しだがなんだかすごく感動させられる。
    オードリーの件もとても良いですね。
    作者のキャラクターへの愛がとても感じられます。

しみじみ

「超高齢の夫婦の妊娠、出産、育児」というある種特殊な設定を通して、普遍的な命のテーマとリアルな現代の事情をバランスよく知ることができる。全体としてほのぼのとしますし、じぃんとしますし、夫婦のリアルな会話にクスッとしてしまいます。中々素敵な作品だと思います。

ありえないけど…

70歳で出産は普通に考えてありえない話ですが
    実際に私が出産した日にニュースでインド人女性80歳が出産したのをテレビで見ていたのを思い出し、可能性はゼロではないんだと思いました。
    「お父さん」も最初は頼りないダメパパでしたが回を追う毎に……まったく、旦那にも読ませたいです。
    みらいちゃんの成長も楽しみですが、パパやママのご年齢も心配です。
    続きが楽しみです。

素敵な話

タイトルからは、想像出来ない素敵な話でした。

笑える泣ける

あり得ない設定ながら、引き込まれる笑える泣ける感動ストーリー。