【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(36ページ目)

年齢設定

先が気になり毎日楽しみに読んでいます。
    しかし、この作者は何が伝えたくこれを書いたのかまだ分かりません。
    夫婦の年齢設定をあと10歳若くしたなら、もう少し現実味があったと思います。いくら何でも70歳設定は無理がある。百歩譲って70歳(夫65歳)で授かったとしても、産むのはあまりにも無責任だと感じています。周りに頼れる人もなく、自分たちに何かあったら、すぐさま施設?15歳辺りで親の介護?現実に子育てを経験した者としてはそこが、かなり引っかかります。
    とは言え、フィクション。楽しませていただきます。

フィクションだから

リアリティはないけれど、漫画なんだから!
    65歳のパパと70歳のママ、子育ては初めてのことばかりで戸惑うのはみんな同じ。でもやはり人生経験が豊富なだけあって、のんびりゆったり子供と向き合う。
    絵のタッチもあり、面白漫画かと思いましたが、感動物語です。まだ途中ですが、みんなが健やかに暮らせますように!

お勧めです。
    とても感動して単行本を買い揃え若い姪夫婦にプレゼントしました。
    私は犬のシロが大好きです。
    単行本のおまけも良かったです。

よき

普通にありえないだろうな

とは思いますが

何故か心が暖かくなるお話だなと

そうおもいました!!!

無料から出会ったこの作品。
    まだ途中までなので☆一つ減らしてます。

現実、70歳での出産って想像つきません。妊娠出来るのも不思議ですが。体力財力どうするんだろう。みらいちゃんが成人したら90歳と85歳。怖いですね。天涯孤独になるかもしれない…。漫画だから…と思えるんですが現実だったら怖い。私がみらいちゃんだったら怖いです。
    でも、夕子さんと朝一さん夫婦はとてもいい夫婦で。朝一さんが少し尻に敷かれてそうですが、お互いをおもい合ってて理想でした。

まさに今!

まさに今、夕子さんと同じように子育て真っ最中主婦です。
    子供の体力は無限です。
    それを70歳で妊娠出産をするなんてすごいの一言。
    定年をして二人で協力して子育てできるのが救いですね。
    まだ全部は読めていませんが、妊娠出産で終わりではなく、老夫婦がどう未来ちゃんを育てて行くかを描いていてすごく考えさせられ改めてさせられます!
    おすすめの漫画です。

否定的な意見もありますが、、、
    単純に、命の大切さ、家族のあり方を考えさせられました。
    非現実的かもしれないけれど実例だってあるんだし。重きはそのことではないと思いますが。
    一緒に居られる時間が少ない分、大きな愛を、、、
    みらいちゃんは、やっぱり産んでくれてありがとうって思うんじゃないかなぁ。

by ma*i

うわぁ〜‼️

70歳、初産なんてあり得ない〜ッ💦
    でも、夢があるし老夫婦の戸惑いも期待感もファンタジーぽく無くて現実感あって面白く読めました😻
    やっぱりコミックは夢がアルなぁ〜😻

現実的にはムリがある設定だけど、ポンドあったらいいなあと思わせる話。何歳であろうと、子どもを授かり出産して育てていく過程で抱く不安や喜びは同じなんだなあ。自分の子育ての反省をしつつ読んでます。

65歳で定年退職をした日に、70歳の奥さんが妊娠。
    つわりを脳梗塞と勘違いする旦那さんの反応に思わず笑ってしまいました。
    帝王切開で無事にみらいちゃんが誕生。
    歳をとっているぶん、子供の元気な、元気すぎる体力についていけるのか心配ですが、いつまでも幸せに暮らしていってほしいなと思います。

ネタバレあり:全ての評価 351 - 360件目/全1,707件