まさか70歳で?!と、設定に驚きましたが、あり得なくはないと言い聞かせているうちに、ストーリーにはまっていきました。人間いつか死ぬけど、生まれてよかったと思って死にたいと感じました。
タイトルに惹かれて読み始めました。
自分と重ね合わせて、懐かしくせつなく妊娠や出産を思い出しました。
旦那さんの気持ちや、奥さんの気持ち…色々思い、切なくなりました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
念願だったんだろうな。
超高齢どころの話ではない初産。
ありえないだろうとは思いながらも、話はとても温かくて考えさせられます。
父親の不安。
一方で、母親はお腹に宿ったときにはもう母親の顔になってましたね。
ずーっとできなかったのに、70歳を超えて妊娠。
わからないことももちろんあるけど、それ以上にリスクだったり、若い人が産むよりはしんどいところがあるけど、産まれた今これからどうなるのか楽しみです。by Ryang-
考えさせられる
実際にはなかなか無いことだと思うけど、色々と考えさせられる漫画だとおもいました。
読みやすく、続きが気になってますby 匿名希望-
いろいろ
考えちゃうなー…。出産はゴールではなくスタートであり…。そう考えるとやっぱり高齢出産は大変だよね…。まんがとわかっていても…個人的には賛成できないかな…と思ってしまう。
by まいちよ-
まさかのストーリーですが、ほっこりした感じがいいと思います。赤ちゃんってみんなに幸せ与えてくれますね。
かわいい
実際にあるかもなーと、思いたくなる漫画です!ほのぼので楽しい、おじーちゃん、おばーちゃんには大変な事かもしれませせんが、ほのぼので最高です、
あり得ないかなー、と思いつつ、どんどん読んでしまいました。お母さんが強くて穏やかで優しい気持ちになれます。
すごい
広告で見て気になって読んでます。70歳で妊娠って実際ありえるのか?その辺が気になって読んでます。これからどうなるのか楽しみ
これはおもしろかったです。
実際、この年齢で妊娠される方がいるのかは不明ですが、こんな話があってもいいと思いました。by 匿名希望-