感動です。
最高に面白いです。
何度も泣いてしまいました。by 匿名希望-
心があたたまる
第一子を出産し、今第二子を妊娠中です。共感できる事がいっぱいあって、読んでいて心が和みます。男性にも読んでもらいたいです。
話の流れ方がいい
ウェブ広告に釣られて購読しました。はじめは70歳での自然妊娠〜出産なんて、と思っていたけど途中でそんなの全く気にならなくなりました。無事に子供が生まれてからいまは育児編を読んでいますが二人の過去も織り込まれててとても良いです。
70歳になっての高齢出産…
とても無事に産めるような年齢ではないけれど産みたい気持ちと産む覚悟をいつまでも忘れないところが凄いですby 匿名希望-
神秘的
出産子育て高齢者社会今日本における社会問題をこれを読むとまぢまぢ考えさせられます‼漫画なのに奥が深い…
大切なこと
人として大切なことをこの漫画で教えてもらってる気になります。また、夫婦仲としても、素敵な2人だなぁって。完璧じゃない描写がまた人間くさくていい…読後感ほんわか。
面白いです
おじいさんと、お婆さんが子育てに奮闘する話ですが、高齢者ネタも時々ありわらえます。
ほのぼのしてるところも好きです。by マンガスキーロコ-
ほんわか
読むたびにほんわかした気分になれます。子育ての時期を思い出します。本当に70歳で妊娠したら…大変ですけどね。
by present-
ほんわか
あり得ない設定ですが、それは置いておいて。夫婦二人もよし。そこに子どもが加わると夫婦の関係は変化し社会的にも役割が広がり幅も広がる。その大変さ楽しさはあるよね。時々差し込まれる過去のエピソードがまた泣ける。お互いそれぞれの時代を経て出会い夫婦になり、また夫婦の時代を経て我が子と出会い家族になるんだな。気持ちがあたたまり、また考えさせられる作品です。
命って素晴らしい。人間って、思っていたよりも何でもできて、それでもって親も周りと共に成長するものなんだと知りました。