ビックリ

ビックリな設定です。でも、温かい気持ちになれました。年を重ねると、身体も心も変化するから、それを楽しめる世の中になるといいな。

超高齢出産

物語では二人で試行錯誤しながら初産を無事遂げて、悩みながら子育てをしています。見合い結婚だった二人のエピソードやお互いを思いやるシーンなど心温まる話にはホッとさせられました。

現実的にはないだろうけど、治療しても中々恵まれないツラさも淋しさも授かった後の絶対生むんだという決意も良くわかります。
    子供へのビデオレターなど気持ちが伝わってきたので一概に無責任とも言えなくなります。出産で出血多量で死にかけたので、お産を楽観視できません。高齢出産のリスクももっと強調して欲しかったです。

以前から気になっていた作品の1つです。なんと70歳で妊娠出産!可愛らしい絵なので楽しく読んでいます。役員の話では自分の経験を重ねながら読んでしまいました。これからの展開が楽しみです。

どきどき

ただでさえ命がけの出産を70代で…涙なくして読めません。
    夫婦で色んな葛藤をしながらも出産し育てていく姿は他人事とは思えず胸が苦しくなりながらも優しい気持ちになれるお話です!

そんな高齢で出産なんてあり得ないとかそういう論点で読む漫画ではないかなと思います。
    ただとにかく感動して真剣に考えさせられます

現実離れした設定ではあるけど、夕子を思う旦那さんの気持ちがとても優しくて癒されます。こんな夫婦になってみたいです。

ドキュメンタリーであって欲しかった

ユーモアがあってほんと面白い。楽しく読んでいましたが、本当の話ではないと知って、なんだか冷めてしまいました。若い夫婦のピリピリ感が、お年寄りだからか柔らかくて素敵な夫婦だと思いましたが。

最高です!

主人公の置かれている状況は全然私と違うのに、子育ての面においてはわかる!と共感できることだらけ。 普通の育児ものよりジンときてしまい、毎回感動しています。みらいちゃんもどんどん大きくなってどのようなラストを迎えるのか…まだまだ見ていたい!

信じられない!

現実にあるのかと信じられない内容だけど、妻の赤ちゃんをずっと授かりたかったとゆう強い気持ちは凄くわかるし、純粋に頑張って!!と応援したくなった!!

全ての内容:全ての評価 3,061 - 3,070件目/全9,183件