【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(30ページ目)

泣けちゃった。

現実にはありえない話しなんだけど、とっても引き込まれて毎日楽しみに読んでました。出産後のシーンでは電車の中で読んでたのにホロっと涙が出てしまいました!とても良かったです!

by Ji.

色々大切なことを

色々大切なことを思い出させてくれたり、考えさせてくれる作品。
    自分がおばあさんだったら、同じ決断が出来るだろうか。
    幸せって当たり前じゃない。
    普通って奇跡なんだなぁ。。

妊娠したお腹の子にビデオを撮る場面は、泣けてきましたね〜。
    あなた(ベビー)に出会うためにずいぶんと時間と経験を積まないと出会えなかった…なんてね。
    実際は妊娠できない年齢なんだろうけど、だからこそゆっくりと親になる準備をしてる姿に忘れてた何かを思い出させてくれます。

夢がほっこりです

今の時代だとそんなに珍しく無くなるのかもな~とホッコリと思いながら読める漫画です。
    年を色々な意味で心配して命を諦めるのではなく?
    全力で向き合っていける夢をこれからの人達に伝えてくれるって凄いです!
    漫画と分かっていても?応援してしまう自分にフッと我にかえります(笑)

by 凪香

うーん?

初めの設定がまず厳しいなとは思っていたけど、さすがに体力的にも…うーん。
    おじいちゃんがイクメン?ぽくてかわいい。

切望

の子ども、みらいちゃん。両親が高齢だけに色々ハンデはあるけれど、定年退職で静かに老いてゆく老後が消え、毎日新しい何かがある、という選択。すごい。

応援したいです。

40代の高齢出産です。
    子育ての良い事や高齢なので病気のこととか共感することばかりです。
    70代で周りの意見もいろいろあると思いますが応援したいです。
    2人には長生きしてほしいです。

周りの目が気になると思うが、夫婦で逞しく子育てしてる姿に感銘を受けました。
    何歳になっても我が子が1番。我が子の成長を楽しみにする親心に年齢など関係ないのだと思いました。

超高齢での出産でしたが無事産まれてハッピーエンドで終わりです。ではなく、その後の細かい部分まで書かれています。亡くなってしまったオードリーとの事が重ねて泣けてくる良いお話です

大好きです

とても温かい気持ちになります。涙もたくさん流しました。夫婦として両親として思いやりや愛情を感じて幸せな気持ちになります。

ネタバレあり:全ての評価 291 - 300件目/全1,707件