滅茶苦茶面白い!

いろんな所で話題になってる作品だったので、気になってました!

題名がそのまんま、70歳で初産って、ネーミング最高!

お話も面白い、ほんと昭和生まれのいい夫婦、一生懸命で。特にお父さん、頑張れ!

普通に出産して子育てするだけなのに、なんで世界一クラスの高齢出産だとこんなに面白いんだろう。なんか新鮮でした。

初めはなんとなく赤ちゃんの絵が気になり無料分を読みましたが、70歳で妊娠・出産をするというちょっと非現実的な話で正直よく分からなかったですが、赤ちゃんが生まれてからの話は、子育てあるある・子育ての不安など共感できる内容が深く描かれていて読み入ってしまいました。

すき。
    ご主人は最高です。
    この夫妻は相手を思いやってて理想だなあっと。
    ほのぼのした気分になります。

ほっこりします

ドラマが話題になっていたので、原作が気になり読んでみました。夫婦愛に満ち満ちたとても素敵なお話、子育てがすっかり落ち着いてしまったアラフィフの心にしみました。生まれてくる赤ちゃんは20年間大切に育てられたオードリーの生まれ変わりかしら。たとえ一緒に過ごせる時間が短くても、こんな素敵なご夫婦の間に生まれて来れたら、私は幸せですね。

70才で妊娠することがあるのかとびっくりしました。
    現実にもあったらしくとても驚きました。
    本当大変なのは生まれた後なのでお父さん,お母さん頑張れ!!

ありえないけど

実際にはありえないでしょうけど、とても幸せな心温まるおはなしです。
    ドラマ化されたようで、今度そちらも見て見ようと思います。

いい話

ありえない話なんだけど、夫婦の歴史、終わりが近い人生に子供ができるってこおいうことかと思ってしまう。孫を育てるんじゃなくて、子供なんだね。深い話です。

深く考えず

年齢的にはありえない?けど、覚悟を持って家族を迎える夕子さんに応援したい気持ちが生まれました。人生では後半戦の2人だけど、初めての経験に初々しい感じに、見守りながら読み進めたくなります。

ありえない設定ではあるが、何故か読んでしまう。特に出産後保育園に通わせる辺りから、周りの人(ご近所、保育園の保護者)との関係など考えさせる内容。
    ファンタジーだが、全てがファンタジーでは無い。不思議な作品。

子育ての大変さ

いくつで産んでも子育ては大変なものだと思いますが、70歳で出産子育てはとてつもなくある意味重労働だと思います。なかなか無い話しだと思うけど頑張って欲しいと思う漫画です。

by kazueri
全ての内容:全ての評価 2,841 - 2,850件目/全9,183件