ファンタジー☆彡

現実離れしていますので、ギャグ漫画として読まれた方がいいと思います。
    普通に考えたら有り得ないですし、亭主関白な夫や、出産後どうするのか、、無責任さに呆れちゃいます。

苦手

うーん。切り口は斬新だと思うけど、絵が苦手なのと、感動させようとしてる感じがして、あまり好きではない。

妻の態度がキツすぎて読む気失せた(´・ω・`)
    おめでたくない妊娠だと思う

とにかく絵が気持ち悪い

ストーリーは悪くないと思います。最後まで読んでませんが。
    ただ、絵がとにかく気持ち悪い。
    ギャグマンガのような頭のデカい3頭身キャラなのに深刻な話、なおかつ目が異様にギラギラしていてアンバランス。
    根本的にセンスが無いと思います。
    話の発想は新しくて良いと思うので、もったいないです。

ないわー。現実的にない

何かの比喩とか、夢オチ的なのかと思って読んだらホントに妊娠…ないわー。現実的にないです。ホラーに近いし、自己中心的で…ないわー。

高齢出産、45くらいまでならわかるけどそれより年齢言ってたら自己満だよね
    障害のリスク抱えて産まれた子供、子供が成長する前に死んだら?って考えると胸糞悪い。この奥さん自分が子供欲しいだけでワガママ。

現実的ではない

高齢出産過ぎて、あまりに現実的ではなくて、子供の将来の事や経済的なところが気にかかり、漫画の内容に集中できません。

無料から読み始め、次が気になりまた次へと繰り返していたら結局最後まで読んでしまいました。
    読み進める度続きが気になる作品です。

フィクションだけど無責任

作者が伝えたいこと、家族のつながり、その辺はいいと思うけど。
    でもこのあとどうなるの?

ちょこちょこ動くようになったら、身体がついてかないよ。子供の動きは予測不可能。
    夫婦のどちらかが病気になったら?
    子供とレジャー楽しめる?
    子供がイジメられない?
    幼稚園や小学校~大学まで長いですよ。
    他に身より居ないのに、いずれ施設行き?
    フィクションとはいえ無責任すぎて…。

作者が今後、どう描いていくのかをみたいので読み続けますが、今子育て中の私には共感は出来ないですね。

70で妊娠!?という設定が凄いですね。
    発想は面白かったけど、
    タイトルにするくらい、「初産」なんだから、ただ、女性として産みたいだけではなくて、初産ならではの葛藤や、70で出産するということ、妊娠中など、内容が乏しい気がします。
    もっと色々あるハズ。70なんだから。

そこが残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 271 - 280件目/全287件