• ネタバレなし

感動しました。

初めて漫画で泣きました。自分にも4人子供が居て子育てうんぬん見ていたら共感して…実際ありえないフィクションですが高齢化社会にあってると思います

ほっこり

ほのぼのとした気持ちになれます。子育てを夫婦で奮闘していて素敵です。この先も気になります。幸せな結末だと良いです。

心が温まる〜泣ける〜

何度か広告で上がってきて、題名がセブンティーンウイザンだったので、あー、70歳台で初出産した際の大変さをストーリーにした漫画なのかな?と勝手に思い込んで興味を最初は示してませんでした。
    しかし読み始めたら、どハマり。毎回、感動の嵐。普通の中年のおじさんが定年退職をし、どちらか言えば地味で堅物そうな風貌のおじさんなのに、奥さんへの思いは、めちゃくちゃ男前だし、ロマンチスト、素敵な旦那さんです。この物語は、このおじさんが主人公と言っても過言ではないくらいおじさんの心の声に毎回感動させられます。

by Chie44

はじめは少しの興味でしたが、
    なんとなく読み続けてしまう。
    おとぼけだけど、一生懸命が伝わってきます。

現実的には、ほぼあり得ない話しです。どこかの国ではあったようですが(笑)
    お話しとしては、ハラハラドキドキすることなく、ほっこりとした気持ちで読むことが出来ると思います。
    コロナコロナと騒がれ、荒んだ気持ちになりがちな今、読んで癒されてます。

ほっこり

実際にはないと思うけど実際にありそうな物語。お爺さんとお婆さんが初めての妊娠出産で昔のときめきを思い出す。見ていてほっこりしました。

70代で妊娠して出産するってどういう事~!と思い読み初めましたが、だんだん気持ちが暖かくなりいくつになっても初めてお母さんになるひとは一緒なんだと実感しました!

タイム涼介が、

こんなマンガを描くようになったのか!4半世紀くらい前には、日直番長をよく読んでました。設定はちょっと現実離れしてるけど、我が子に対する親からの無償で崇高な愛情はたっぷりと伝わってくる。佳作。

子供が大切な気持ちは

10代の頃は簡単に妊娠できると思ってた。
    現実は子供を産むまでも産んでからも色々な事がある。
    未来ちゃん、凄く可愛い。
    年齢は関係ない。自分の子供を大切に思うのは親にしか出来ないから。

無料なので読んでみました。出産したことが
    ある人なら共感できると思いますが
    特別な時間を思い出しました。