良い意味で裏切られた
とりあえず一区切りするところまで読みました。絵的にも70歳で妊娠という題材的にも、ギャグ漫画だと思っていました。でも、実際読んでみるととてもリアルに伝わって来ました。年齢などで重みは違えど、妊娠などで感じる不安や強さを感じました。旦那さんの戸惑いや変化も、すごく良かったです。この先も読みたい!
心温まるお話
無料分を読ませていただいてすでに感動しています。
若く産んだら若すぎ、歳をとれば老後大丈夫?と周りは何もしてくれないのに無責任なことを言いますが、子供の誕生って本当奇跡だし、いくつになっても我が子に対する愛情ってみんな一緒だよなとすごく感じました。朝一さんがどんどん丸くいいパパになっていく様子が素敵です。by 匿名希望-
予想と違ってしっかり笑える
感動ものでありながら、しっかり笑えるギャグ漫画でした。絵もかわいく見やすいです。すごく応援したくなるナイス夫婦です。続きがよみたくなりました。
70で妊娠出産は自分だったらどうだろうって考えさせられた。いざそうなったら自分たちの寿命と子供の未来とどっちも考えないといけない。すごくいい話。
あかん・・・・
私もこの夫婦ほどではないけど、結婚して10年以上経ってから、かなりいい年齢ではからずも子供を授かったので、何かもう思い出して涙腺崩壊しまくりです・・・。
試し読み部分(出産後数日経過)までしか読んでませんが、妊娠~出産~子育ての流れは年代の隔てなく普遍的な苦労と喜びがあるので、高齢なこの夫妻がどれだけそれを経験していくのか、とても気になります。(というか心配)
医療の進化と共に、これが決してフィクションとなり得ないこの時代、本音をいうともう一人欲しい自分ではありますが、この作品の「負」の側面が示唆するものが、その思いを留まらせています。
・・・と、自分語りはその辺までにして、
このご夫婦が、どうか健康に今後の子育てに奮闘して欲しいなと願うばかりです。by 匿名希望-
子育てのバタバタで忘れがちな、大切なことを、教えてくれ流漫画です。
時々、涙が止まらなくなる会があります。by hal19-
ほっこり
最初、題名を見たときはなんのこっちゃ、ありえない話しだと思いましたが、読むと可愛らしいほっこりするお話でした。
おもしろい!
70歳で出産というびっくりな
内容でしたが、お父さんの不器用な愛情に感動することもしばしば。
続きが読みたいからポイント追加しちゃおうかな。by 匿名希望-
とても、素敵ですね
年齢って、くよくよ考えてしまいますが、勉強になります。
あと、子供の小さな頃の想い出が蘇り、とても懐かしい気持ちになりました。by みるみるみんみん-
人の命
人の命、人生について考えさせられるおはなしです。毎話、とても考えさせられ、子育てとは人生とは、といつも考えます。
もっと気楽によんでもいいかもですが、私自身が今子供を強く欲しがっているので、特にそのような視点になってしまうのかもしれません。、by 匿名希望-