70代だからということでもなく、よい
子育ては幸せで楽しいことだというのを、時間と心のゆとりが見せてくれるものだというのがわかります。実際には余裕がなくて感じられないことを、代弁してくれるような作品です。
by kinosayo-
設定はどうあられ、命についてじっくりと考えてみれる、素敵なストーリーだと思います。
より多くの方に、様々な方に読んでいただきたいです。by 匿名希望-
高齢出産だった…私も…。
私も第3子は、高齢出産でした。まさかまさかの妊娠に戸惑うコトはありましたが、周りから出産に反対されましたが、主人の支えのもと、無事に出産し笑顔の絶えない日々を送っています。私にとっては、なんとなく実生活とリンクし…毎回の更新が楽しみな作品です。
by なみなみぷん-
心がきれいになる作品
老夫婦に起こった奇跡的な出来事にしょっぱなから感動しました。お互いの弱いところや強いところをきちんと理解したうえで生活をすることの大切さや夫婦のありかた、子供への愛情の注ぎ方等これから生きていくなかでのヒントを沢山もらえた大好きな作品です。
by span-
…あー…
なんかいいなぁ…
…さきを考えると、不安もいっぱいでしょうが…
それでがんばれるってのもありますよねby 匿名希望-
定年後に授かった小さな命
ハラハラドキドギな妊婦生活
命がけの出産
そして可愛い未来ちゃんの誕生
微笑ましく のんびりとした子育て
ほんわか温まる物語です。by 匿名希望-
現実ばなれしているとは思いつつ、よんでしまいました。なんだかほっこりする、元気をもらえるおはなしです。
私の親も高齢出産だったので、これからの未来ちゃんが抱えるであろう不安や、両親の気持ちなど、色々なことに思いを巡らせられる漫画でした。
あり得ない話だけど、、
ありえない話だし、現実的に考えたら無謀だし、突っ込みたくなる所もあります。
それでも未来ちゃんを想う2人の気持ちにぐっときてしまいます。by 匿名希望-
ほっこりして温かい気持ちになれます!
煙草のくだりは、同居で70代の義親がいますが孫が出来ても煙草をやめてくれないので羨ましいです!子と孫ではその人がもつ責任感も違いがあるかもしれませんが...by 匿名希望-