無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
自身が妊娠中の時に、気になって読み始めた漫画です。70代のおばあさんが妊娠という現実離れした設定ですが、妊娠中のトラブルとか色々は普通の妊婦と同じで共感が持てるし、おばあさんというと普通はそういうイベントを全て終えて達観してるポジションなのに、この話では同じ目線というのが、なんだかかわいいです。出産と少しのところまでしか読んでいませんが、ほのぼのと楽しい漫画です。
by 在宅くまもん-
なんだかんだで感動する
実際はあり得ないことなのかもしれませんが、高齢の2人が頑張って子育てをする姿に胸を打たれました。
かなり良い話だと思います!
私は子どもがいないので苦労が全部はわかりませんが、みらいちゃんはとってもかわいいですね。by けっけんこ-
ほっこり
毎日忙しく育児をしていると忘れかけてた大切な気持ちを思い出させてくれる漫画です。育児子育てって綺麗事だけじゃないのに、この漫画を読んでいると綺麗なことしかないように思てくる。でもその感情も大事だなって思う。終活を考える年頃の夫婦が20代30代の夫婦と同じような生活をしていること、子育て初心者マークな内容にとってもホッコリします。
by nまる-
最初は
最初は、え?!と思いました。ものすごい高齢出産で産むなんて、自身の体のことを考えてもあり得ないでしょう!と思ったけど、迷わず産むと決めていたところから少しずつ見てる方も気持ちが変わったり考えさせられたり、とにかく温かい気持ちになる作品でした(^^)
by ならならなら-
タイトルに興味を惹かれ
70歳で妊娠、出産、子育て… あり得ないと思いつつ、読み始めたけれど、読み進むうちに、自分の子育て時代を思い出して、懐かしくもあり、反省すたりする事もあり。現実的ではないけれど、もう少し余裕を持って子育てしたら良かったなあと思ったり。出来れば、娘にも読んで欲しいなと思ってしまうような、素敵なお話でした。
by ゆうづき1123-
日々の忙しさの中でつい忘れそうになる、子どもの素晴らしさ、生きていることの素晴らしさを思い出させてくれる作品です。
by やまもじゃ-
人生
人生って、長く生きてるとたくさんのことがあって、たくさん泣いて笑って、けど大変だけど、楽しくて頑張ればどうにかなることもたくさんあって。頑張らないとなあわたしも、と思いました。
by めーぐん.'.'-
子供のいない私にとって夢のようなお話で、自分と重ねながら、もしかしたら私も…と不覚にも思わされてしまいました。
by うにっ子-
理想の旦那さん
出産後、子供と2人っきりで特に月齢が低いうちは2.3時間おきに泣き声で起こされ、授乳、お世話する、しかもそれが何ヶ月か続く…24時間、毎日休みなく。
その頃を思い出して読んでいました。あの頃は本当に眠くて眠くて、、そんな時にうちのは隣でいびきかいて寝てました。苦笑
作品の中のご主人は、老年になり、定年退職して時間もあり、今まで培った絆や信頼関係もあるんだろうけど、本当この作品のご主人の様に産後間もない女性に寄り添ってくれたら、奥さんはどれだけ救われるかわからない。by らわんaimer-
めちやめちゃいいてますね!もうすぐ子供生まれるので、旦那に見てもらいたいくらいでふ。あかあさんみらいちゃんはもちろん.お父さん本当に素敵。
by はななか-