• ネタバレなし

ほっこりします!
    毎日楽しみに無料分を読んでいるところです。
    幼い子がいるので、共感できるところもあり、読むと幸せな気分になります!
    最後まで読みたい!

まだ読み始めたばかりですが…

ほっこりするような(絵のタッチがほっこり感じるのかな)ドキドキするような不思議な感覚で読み進めてます!続きが楽しみです!!!

赤ちゃんの成長のエピソードがとてもリアルで、今中学生の息子が小さかったときの頃を懐かしく思い出しました。
    年を重ねて子育てするのは大変そうだけどもいいなぁと、また赤ちゃんが欲しくなってしまいます。

細かい

細かい描写が、とてもわかりやすくて、どんどん読みたくなるマンガです。赤ちゃんや相手に対する夫婦それぞれの気持ちが細やかに描かれています。

広告に出てて、前から気になってた作品でした。現実的にありえない話しですが、何ともいえない気持ちになって出産した時の事を思い出しました。夫婦でお腹の赤ちゃんを大事に思ってる姿を読んでて、温かい気持ちになり、ぐっときました。超高齢者出産のお話 ですが、現実的に考えてしまうとリスクや先天性の病気がとついつい…フィクションならありかな。まだ読み始めなので、ゆっくり読み進めたいと思います。

フィクションではありますが、

70歳での出産や子育てに、最初は違和感でしたが、読み進めると違和感なく受け入れていました。
    そして、子育て中の私にとって、改めて子どもの大切さを感じるものとなりました。

実際には

あり得ない設定だけど、みらいちゃんの可愛さとお父さんの一生懸命さに引き込まれてます。まだ途中なのでお母さんの成長も楽しみです。

ちょっと極端なだけ

表現がちょっと極端なだけで、出産にはリスクがある、男性と女性の認識は違う、親になるためには責任が伴う、20才で産んでも70才でも大小あっても一緒だよとおもった

ホントにこんなことがあるの?

ドラマを見ましたが、必死に子供を育てると言うことに共感しました。普通に子育ては大変なのに年齢を考えればありえないかもしれないけど、子供を愛する気持ちが伝わり涙が出ました。今の世の中は厳しい事ばかりで住みにくい世の中ですが、勇気をもらえる話しだと思います。

頑張って

最初、70才で妊娠とはめでたいと思いませんでした。信じられませんでした。しかし、若い頃不妊治療を頑張ってあきらめていたことをしって応援したくなりました❗