無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/28 11:59 まで
- 全123話完結(59~67pt)
泣けて笑えます。
夫にもっと優しくしたいと思えるステキな漫画です。
「大丈夫よ。ふたりがかりなら。」とか「あなたもおなじだめ我慢していたはずなのに。」とか「生まれてきてよかった!」「完璧じゃないから不幸せ・・・そんなことはなかっただろ?」など、名言もたくさんあります。
グロテスクな広告が多い中、
この作品を広告にしてくれてありがとうございます。by ぽぽぽぽ。-
ありえない設定こそが。
当たり前に子育てしているけれど、実はすごい負担だったり奇跡だったりするんだな、と気づかせてくれるお話です。
ハートフルで、こんな優しい旦那さんがいたらな、とか周りの方々の配慮を感じます。by まゆたそ(°∀°)-
こまかく
丁寧に書かれています。あり得ない話ですが、絶対に無いとは言い切れないですから。絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になる作品ではありませんが、この夫婦、子供が何歳になるまで生きれるのか、きになります。その私も高齢出産だからです。体力も気力も衰え知力も刺してあるわけでは無い、高齢出産の究極版ですが。ほんわかした優しい子供、大人になるんだろうなーとおもいます。
老夫婦に待望(?)の赤ちゃんができるという受け入れがたい内容ですが、新鮮でおもしろいです。
おじいさんとおばあさんが主役なので、内容もじじばば臭いかなと思いきや、たまに出てくる二人のボケからのツッコミなどのやりとりがなかなか爽快でおもしろいです。
無料お試しを3話まで読みましたが、続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
ドラマや映画でも
実写化されても面白いかも~。
体力的には若いときに子供をもうけたほうが良いのでしょうけど。。。夢がありますね。夫婦を応援したくなった。
不妊に悩む夫婦の葛藤とか夫婦のやりとりなど同じ悩みを抱えている方もそうでない人も共感出来るのではないでしょうか。
中高年?成熟した大人が主役のマンガがもっと増えてもいいと思いました。by 匿名希望-
たしかに
設定はありえないだろうけど、漫画なんだけど泣けてきます。
子を思う親の気持ちは立場は違っても一緒です。
また育児あるある話も随所に散りばめられていて、たまにクスッと笑えます。
トイレになかなかいけないとか、忙殺されて自分のご飯が疎かになるとか(さすがに生卵+食パンはありませんでしたが笑)
作者の人は実際に子育てを経験された人なのかなと思いました。by トマ子-
70歳で妊娠??
フィクションだと分かってはいますが、なんだか惹き込まれるお話ですね。
主人公の朝一さんのつわりを脳梗塞と言ったり、妊娠を絶対認めない言動にクスリと笑えて来ました。
どんな年齢であれ妊娠はおめでたい事ですね。
朝一さんと夕子さんの2人の仲のいい感じがとても素敵です。
続きも楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
面白いと思います!
ホントにあった話ですよね??パパママ学級での事や、市役所の出席届けのシーンなどリアルで当人達の心情も、確かに…そうか…と色んな側面から感じることが出来ました。
自分も現在二人目妊娠中で、一人目の時とはまた違い、色々大変ですが、やはり年齢の事を考えると自分は難しいと思ってしまいますので、このご夫婦はホントにすごいな~と思うし、応援したいと思いながら、読ませてもらっています。by 匿名希望-
広告でみて
広告のバナーでみかけて
なんじゃそりゃ~!と思いながら購入しました(笑)
しかし読んでみると意外に引き込まれました。
絵が可愛らしいほんわかしてるのもいいですね!
突拍子もなくて現実にはありえないかなとは思いますが新しい形の漫画で続きがとても楽しみです!
赤ちゃんの描写本当に可愛らしいです!!by 匿名希望-
どんな歳で親になろうが、子供を思う気持ちは、一緒だなぁと、思いました。思わず泣いてしまう作品です。