無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/28 11:59 まで
- 全123話完結(59~67pt)
ありえないお話。
だからこそ続きがきになってしまう、そんな感じがします。
まだ途中までしか購入出来ていません。が、何歳で母親になろうとも、母親というものは同じ生き物なのだなと思いました。
(もちろんそうじゃない人もいるとは思いますが)
素敵な両親ですね。ただ子供を授かるのが遅かっただけで、どこの家庭も同じ.....と勉強になりました。by 匿名希望-
ほっこり
現実的に考えて「そんな馬鹿な(笑)」って感じですが、まぁもしも実際にそういうことがあったとしたら…と思って楽しく読むことに。絵のタッチもかわいい感じですし、毎回ほんわかした気持ちで読ませてもらってます。
年齢以外はどこの夫婦もこんな感じでは?と思います。むしろもっと大変だろうと感じる場面もあります。
ラストまで読みたいと思います。by 匿名希望-
非現実的?
タイトルと表紙を見た時は何かのギャグ漫画かと思いましたが、あらすじを見て読み始めました。
妊娠を希望している為、色々読んでいた内のひとつでしたが、70で母になろうとしている女性が話す言葉が時折ささりました。
仮に検査をして障害児の可能性があったらどうしよう、自分が亡くなったあとどのように生きる用意をしておけば良いのか、それなら産まなければ良いのか、検査をしなければ良いのか、悩みながら読みました。
ひとつの夫婦の物語としては楽しめる作品だと思います。by 玉蘭花-
ほんわかする
最初は内容的にちょっとあり得なくて受け入れがたかったのですが、主人公夫婦の歴史や子育てのあるあるも含め、とても丁寧に描かれていて胸が熱くなります。
いい漫画だと思います。by 匿名希望-
先が気になる
無料の3話までしか読んでいませんが…
70歳の妻の妊娠という
ちょっとびっくりするような話でしたが、夫の戸惑い、妻の決心
本当によく分かります。
真面目で世間体を気にしてきた常識人の夫が徐々に妻の気持ちをくみ取り、素直に喜んで応援し始めて
ともに頑張ろうと奮闘する様に心が温かくなりました。先が気になるのでポイント追加で読みたいと思います!by 匿名希望-
現実離れ
現実離れですが 妊娠について深くかんがえられます。
この年齢での出産は賛成ではないですが、
フィクションとしてなら 面白いと思いました。by よしゆか-
ほっこり
設定がびっくりで、最初はこんなの絶対ありえないでしょ〜って思いながら読んでいた。
だけど読んでいくうちにだんだん、育児に奮闘する夫婦の姿や子どもの様子を自分に重ねるように。
はじめて赤ちゃんを育てるのに年齢なんか関係なくて、少しの子どもの変化で焦ったり、喜んだり。
1人目を産んだ時を思い出しました。
新米パパママに共感し、ほっこりする作品。by 匿名希望-
長年待ちに待った母親の気持ちがよくよくわかります
でも母親って言ってもおばあちゃんだしこの先大丈夫と旦那は思っても仕方がない
高齢のまたそのまた高齢出産じゃありませんか!
出産するにもかなりのリスクがあるし無事に産めるか心配 出産で死んでしまう人もいるくらいだし。旦那がエコー見た瞬間はうちの旦那と同じでしたby 匿名希望-
うん
無料立ち読みから来ました。
いままでに読んだことのなかった、展開だったので、楽しむことができました。
一気に読んでしまい、時間を忘れてしまいました。
年を取った夫婦が赤ちゃんを授かる。
それはおめでたいことだけど、マンガ好きなら手を取って読むけど、そうじゃない人には微妙かもしれない。
熟年夫婦に読んでほしいby 匿名希望-
成長が楽しみな反面...
今まで平凡な生活をしてきた老夫婦に突然赤ちゃんができる。
定年退職を迎え、これから奥さんと老後をゆっくり、過ごしていこうと思っていた矢先に子どもが出来たと告げられる。
色々あったが無事に出産を迎えられ赤ちゃんが誕生する。
子育ての大変さが共感できる。
みらいちゃんの成長が気になるが夫婦の今後も気になる。by 匿名希望-