一児の母をしています。
今、この作品と出会えてよかったなと思います。
我が子はまだ一歳半。毎日が目まぐるしく過ぎていきます。
育児をすることの大変さ。夫婦で子どもを育てていくという当たり前の光景が、読んでいて何度も涙してしまいました。
まだ途中ですが、最後がどうなるのか気になります。by 匿名希望-
無責任?
夕子さん無責任でしょうか?
若くして無責任に産んでる人なんてごまんといるし、たかが漫画にそこまで熱くならなくても...
たかがといえど、とても考えさせられる作品でした。
いつ死ぬかなんて誰にもわからない。
でも限られた時間が短い確率が高いからこそありがたみを感じているだけに愛情を注げるのかもしれませんね。by まゆげるげ-
70歳で自然妊娠なんてあり得ないけれど...。
でも、この奇跡。母になる固い決意を持ったおばあちゃんがカッコいいし、少女のようなところもあって可愛い!
そして、そんな妻を見守る旦那様のおじいちゃんの優しさ...
とても心暖まる素敵なお話です。by 匿名希望-
ずっと読みたかった。
ずっと気になってたなのでやっと読めました。高齢出産の本当にすごいなぁ〜と感じました。おじいちゃんになってもおばあちゃんになっても愛せるっていうのは本当に素敵だと思います。子供の大切さが知ることができる作品です。
大好き
とてもいいお話です。夢中で読んでしまいます
by みみけんけんけん-
無料分を読んで
ネットで話題になってて気になってた作品。
タイトルから惹きつける笑
中身は真摯な気持ちで泣ける…オードリーのくだりやビデオレターのところが特に!by 匿名希望-
涙が出ました
70歳で初産…
誰もがリスクを考えて出産を諦めてしまいそうなのに、全く迷いなく産む決心をした母親の強さに、心を打たれました。by 匿名希望-
結婚10年のアラフォーで、子供はまだ居ません。猫と夫婦3人で暮らしています。
オードリーちゃんと夕子さんのビデオレターのくだり、自分の未来を見ているかのようで涙が止まりませんでした。
超高齢出産、ファンタジーでも良いじゃないですか。私みたいな現状の人に、希望と勇気を与えてくれるマンガです。
絵もとてもかわいい。by 匿名希望-
人生捨てたもんじゃない
年齢なんて関係ない!人生をフルに歩んでいる気持ちになったー!
by 香_香_香_香-
70歳で出産!?って驚きで読み始めたけどただ奇をてらっただけではないストーリーの重さにウルッとしながら読みました。