考えさせられる

高齢であること、そして妊娠から出産、さらに育児と考えさせられることがたくさんある。それでも二人の子供への愛情が溢れている作品。

深いです…涙が出ます

毎回感動してます。
    涙が出て、自分の親や子供に感謝してしまう名作。

人生いつからでも気持ち一つで新しい発見があり、気付かなかった事に気付けるんだなと思いました。
    みらいちゃんのために、2人には元気で長生きしてもらいたいです。

すごく面白いです(・∀・)老夫婦の会話がすごくリアルで、共感ももてるし、ギャグ要素強めで笑えます(^ ^)

泣く!

わたしも高齢出産だったので、あまりにも共感することが多く、毎回毎回涙涙で読みました。こんなに夫婦で助け合って慈しみあって子育てができるなんて素晴らしいです。

かわいいです!

毎日無料連載で読んでいます。
    みらいちゃんがとってもかわいいです~

ありえない話だけど。。

夢があって、でも現実的で、テンポもよくて読んでいて楽しい。年の功で、すごく余裕に行けてるところもあれば、普通に
    育児で悩んでいるところが、とても共感できる。愛おしい登場人物たちでした。

この漫画の主人公が主人公が可愛いらしい感じでいいですこの漫画の主人公が主人公の男の子は可愛いらしい感じでいいね

愛があれば。

優しい気持ちになるレビューが沢山ある理由が納得できる、愛に溢れた作品です。
    70歳で妊娠なんて…旦那さん以外頼れる人もいなくて夕子さんは心細かったんじゃないかな。近所の人間関係が希薄になる昨今 同じマンションの人とのコミュニケーションや、夕子さんの負担を減らすために保育園に預けたり、病院の先生の力強さ、ちょっとした気付き…人間としての生き方や人を思う大切さを改めて学びました。

唯一 許せなかったのは、旦那さんがあまりに昭和の男で夕子さんに対して常に『○○しなさい』みたいな上から目線であったこと…人付き合いだってろくになかったくせに…昇進もしなかったくせに……。
    これだけは 吐き気がするほど嫌でした……

命の大切さ、不妊治療をしてて諦めた人たちの気持ち、子供を普通に産めている自分が本当に幸せなんだと思った。

自分のときの事を思い出して気持ちに共感出来る話。
    そして、二人の年齢を考えると哭けてしまう話。
    一生懸命な二人と、元気な未来を応援したくなる。
    三人には頑張って欲しい。
    そして、幸せであって欲しい。

全ての内容:全ての評価 1,991 - 2,000件目/全9,181件