何これ...

レビュー評点良かった為、無料配信分を読みましたが、まっっっったく感情移入が出来ませんでした。先ずは70歳で妊娠という設定がぶっ飛び過ぎ!普通は閉経してるでしょ...なツッコミは全てスルーされ、物語が進んで行くんですが気持ちがついていけず挫折しました。

なぜ高評価なのか

なぜこんなに人気なの?
    ちょっと気持ち悪いと思ってしまうよ…
    何でこんなの題材にしたの?
    有り得なさすぎるよー
    不妊に悩んでる人は絶対読まない方がいいよ、辛くなる

現実離れしすぎていて…

途中まで読んだのですが、余りにも自己中な母親に辟易しました。
    何の為の話なのか?

私達夫婦が、男女逆の年令です、初孫は小学生です。
    50代後半では何とかなった孫守も、60後半の今は苦行です。
    走り回る3才児は追いかけられません。公園の滑り台さえ“いざ”という時に走り込み受け止められる自信はありません。
    キャンプや山登り、渓流遊びも写真を眺めるだけです。

この夫婦の子供が5才の時には母親75才。小学校低学年で80才。
    教育費の問題もありますが、それ以上に大切な子供時代の様々な経験をさせることは出来ないと思います。
    90近い、年金収入のみの親を抱えた中学生がどんな青春を送れるのか…

そんな「子供のため」ではなくて「自分が子供を産みたいだけ」の自己中と言うよりも無責任な主人公に言いたい!
    「子供は貴女の玩具ではない!」と。
    そして、作者は何の意図があってこの年令設定の漫画を書いたのか…
    ぜひお聞きしたいです。

本当にあったら怖

年齢がいきすぎ(笑)本当にあったら怖い(笑)先のこと考えてないよね。もう少しで老衰しそうなのに小さなお子さんって…(笑)

いい話しなんだろうけど

なんか好きになれなかった。愛にあふれて美しい話のはずなのに。お父さんもお母さんも、そしてみらいちゃんまでもがなんか好きになれない。読み進める旅に後味の悪さが湧き、嫌悪感が残った。
    みらいちゃんが幼稚園に行くあたりまで読みましたが、もう買うのやめます。

なかなかにあり得ない奇跡的な出来事だけど、おじいさんの慌てっぷりとおばあさんの落ち着きっぷりが面白い。

おじいちゃんのキャラと絵が私は、苦手です。個人の感想ですが。あり得ない話ですが、おばあちゃんの母性にはしんみり?します。

リアリティがない

設定自体もぶっとんでるけど、出産育児ってもっと過酷なものだし、子供の様子とかもこの時期にこんなことしないよなって思うところが所々あって、共感できない部分が多い。お婆さんはなんでずっと目をつむってるのかも気になって話が入ってこない。ただ、お爺さんはよく動くし妻想いだし、声かけも女性が欲しい言葉をくれるし、旦那としては最高だと思う。なかなかこんなにできた男の人はいないと思う。まぁそれも、リアリティがない部分で、会社での嫌われ方があぁだったら家でそういう一面って出てくると思うのに、人間のことよくわかってないなと思う。

桃太郎的展開ならまだしも。。??

桃太郎的に、ずっと子供が欲しかった夫婦のもとに縁あっで赤子が。。
    「自分が産んだつもり」で育てる=気持ちの上で初産。。と言う内容なら、共感や感動もあったかとおもいます。

が。タイトルそのまんまとは。
    フィクションと言うことなので、人間の寿命が倍になった世界の話なのでしょうか。

老化した細胞から生まれる子供は、障害を持つリスクが高く、悩まれている方も多いのが現実。

突拍子もない作り話にしても、あまりに無責任で不愉快でした。

70歳で妊娠はさすがに無理やりすぎる。内容は確かに共感できる部分もあるけど、そもそもの設定が有り得ないので内容が頭に入ってこない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全158件