現実的ではないですね
その年で産んだあと、ちゃんと子育てはできるのか現実では考えなければなりませんby 匿名希望-
65歳の夫と70歳の妻が妊娠!!夫目線で語られる思いもかなりおもしろい。確かにそう思うよねーと思うことたくさん。
70歳で妊娠と出産と子育て。
今まで我慢して来た分、産む決断をした夕子ママ頑張れ❗って応援していました。
みらいちゃんはどんどん大きくなって行くので、夫婦の関わり方も面白いです。by 匿名希望-
心温まる。
心温まる話です。
現実には60歳で妊娠した方がいたそうですが、育てていくのが大変ですよね。
ただ幾つになっても、命を大事にする思いは大切だと気付かせてくれる話です。by 匿名希望-
こんなことが...
70歳で妊娠、フィクション、ですよね...?
妊娠のリスクは置いといて、赤ちゃんを授かりたいと言う想いに年齢は関係ありません。
ずっとずっと待っていたのですね。
その想いに胸を打たれ、産む覚悟、これからずっと愛していくと言う覚悟ひしひしと伝わりました。
確かに70歳だと子供といれる時間限られているかもしれません。
ただ、子供を大切にしていこうと言う人一倍強い気持ちは子供にとっても誇りなのかなと。
まだ無料分も途中なので赤ちゃん産まれていませんがこれからどうなるのかな?
楽しみです。by 羽根つき-
いくつになっても
母は母だし父は父ですね
年を重ねて出来た子供は
本当に体力が続かないけど
愛しくてたまらないんですよねby 匿名希望-
虚構の世界を楽しんで!
老人問題と 少子化問題、不妊問題に 待機児童問題‥ いろいろ親子老人を取り巻く数々の見えない壁を、きちんと描きながら 年輩者のやさしいやさしいフィルターを通して眺めると とても愛に溢れる作品になった、って感じです😊
あり得ない嘘だぁ~ と否定してしまうのは簡単。
でもせっかく漫画なのだから その世界を楽しんでみてもいいかも。
フィクションだからこそ 何を描きたいのか真髄が大切なのだと思います。by 匿名希望-
派手な事件が起こるわけでもなく、子どものいる人ならあ〜あるあるこんな感じ…という日常。
子どもを持つことはないと諦めていた老夫婦が授かったがゆえに、そんななんでもないことがしみじみとした感動を生む、といった作品です。by 匿名希望-
すごくいい!
考えさせられるお話です。70才でもし出産したら⁉️ありえるのかわからないけど、高齢化社会になるこれからは、絶対にないとは言い切れないです。
そして、妊娠して出産がゴールと思いがちだけど、本当はそれ以降が大変なことなど、本当にリアルです。おすすめですby 匿名希望-
ほのぼの
現実には有り得ないお話。
でも、年齢なりの葛藤があったり、健康不安があったり、おばあちゃんが母に、おじいちゃんが父になっていく姿は年代を問わず共通なんだなとホノボノしながら読めますby ぽんたろう3-