子育て
この年齢ではまずないと思うけど、あたたかい気持ちになれます。大切に育ててもらえて幸せだなと思います。小さい時は大変ながらも何とかなりますが、小学生高学年からは親の体力気力経済力がモノを言うかな。。。
いい!
もうね、今読んでる数作品のなかで一番いい!
無料分結構あるので読み応えあるけど、毎日のチャージが待ち遠しくて辛い(笑by 匿名希望-
あり得ないような
ありそうだと思うし、いや、あり得ないだろうと思う自分がいます。いずれにしてもこのマンガがおもしろいところに変わりはなく、途中けら主人公が交代している気がします
途中まで
途中までしか読んでないけどありえない空想の話としては面白かった
実際こう言う事が起きる可能性ってあるのかな?by 匿名希望-
ファンタジーです
ファンタジーとして見るならとてもほんわかしてていい作品です。妊活してる人とか、高齢な方とか設定に近い人が見ると気になるところがあると思うけど…絵も可愛いし、漫画だから!大きな心で読んでください。私はファンタジーとして読みました。面白かった!
はじめは、興味本位でなんとなくよみはじめました。出産したのもありました。実際はもっと大変なこともあるし漫画なのでいい話ばっかりかなっと思います。でも色んな何気ない幸せとかを考えさせらるので良かったです。
この年で!!って話ですが
人生いろいろ…考えながら読んでます。
間延びしますが、老夫婦のペースで
感動で、涙するときもありました。by 匿名希望-
「70歳で出産なんて無責任」「現実的ではない」とかいうレビューも見られますが…
結局は育児の大変さ、こどもへの愛情のありかたを伝える漫画です。あとはみらいちゃんのかわいさを伝える漫画ですね!!
70歳で出産なんて無責任というひと→じゃあ何歳ならいいのですか?若くても愛情をそそげない、育児放棄して施設とかに行くこどももいます。
現実的ではないっていう人→恋愛漫画にでてくるような男なんてこの世にいませんから!!by 匿名希望-
ほっこりする
設定としてはあり得ないけど、純粋な子育ての話として、子育て中の身にはしみる。
共感できるし、あぁ私もこうでありたいなぁと思わせてくれることもたくさんあって、育児本みたいです。
そして、子どもが可愛い。
しぐさも発言も可愛い。
いい子だなあーと、ほっこりします。by 匿名希望-
好きです
夫婦のあり方と子どもを通しての成長がとても勉強になります。子どもが不幸かどうかは周りが決めることではありません。私はこの漫画好きです。