泣けます。
超高齢出産で、最初はネタかな~とあまり読む気がしませんでしたが、読んでいくと私自身中々子供が出来なかった事もあり、夕子さんの気持ちに凄く共感しました。
妊娠中、出産、産後、ああそうだったな~とか新人パパさんの優しい気遣いやご夫婦のやりとりにほんとに心が温かくなります。私もまだママ1歳ですが、頑張っていきたいです。by 匿名希望-
批判のレビューもあるけれど
批判的な感想の方もいましたが、私は漫画だからと割り切れて読めました。
確かに荒唐無稽な設定ですが、子育ては年代問わず、皆同じように苦労するところで苦労するんだなぁと温かい気持ちになりました。相手を思いやる気持ちの大切さ、子供の成長を共に喜べる喜びに気づきました。by 匿名希望-
ありえないけど
読んでて感動する話です。自然に応援したくなります。 まだ全話は読んでませんが、ポイントがあれば読み進めていきたいです。
独特な
独特な絵かなぁ。話は面白いんだけど、絵が独特で話が入ってこない時がある。キャラクターも魅力的だし 可愛いんだけど、癖がある感じ
みらいちゃんも可愛いけど
朝一さん夕子さんも負けず劣らず可愛いいです♡
こんな両親だったら子供は真っ直ぐ育つだろうな。
子供への向き合い方が素敵で、見習いたいところがたくさんあります。
親子で成長していく様子が、心あたたまります。by 匿名希望-
ほのぼの
もし高齢で子供ができたら…?こんな大変なこともあるだろうなぁと色々想像しました。ストーリーにひねりがないかな…
みらいちゃんがかわいい!
絶対ありえない設定の70歳おばあちゃんが赤ちゃんを産み、65歳おじいちゃんと育てるお話し。
それは置いといて、育児モノドラマとしては面白い。やさしいおじいちゃん、真面目で我の強いおばあちゃん。みらいちゃんの成長が楽しみ。
両親を大きな目で見てあげられる、やさしいコに育ってほしいな‥。by 匿名希望-
まさに今!
まさに今、夕子さんと同じように子育て真っ最中主婦です。
子供の体力は無限です。
それを70歳で妊娠出産をするなんてすごいの一言。
定年をして二人で協力して子育てできるのが救いですね。
まだ全部は読めていませんが、妊娠出産で終わりではなく、老夫婦がどう未来ちゃんを育てて行くかを描いていてすごく考えさせられ改めてさせられます!
おすすめの漫画です。by 匿名希望-
夢だなぁ
有り得ない話だけど、あってほしい話。
還暦を過ぎて、初めて親になる。不安や戸惑いを感じながらも、親になる幸せを感じる。いいなー。
ほっこりする漫画。by 匿名希望-
ほっこり
読んでいてほっこりと癒される温かい作品です。
育児の大変さや、子供の成長の一つ一つが丁寧に描かれていて、こんな事もあったな〜。わかるわかる。と自分の事のように感じながら読み進めています。by 匿名希望-