スゴくいいマンガです。
(超)高齢出産という信じられない設定というだけで、育児に関しての悩みや社会問題、妊娠時の女の気持ち、男は非力なりの悩みなど本当によく書いてあります。
望んで望んでの妊娠、奇跡に素直に感動します。by 燈台-
ギャグ?ファンタジー?みたいなノリで読み始めたのだけど…。人だけではなくペットも我が子同様の家族、一つの命として。長い人生を通しての命の大切さ、相手を思いやる気持ちなど学ぶことがたくさんあるストーリーだと。感動の物語だと思います。
読んでて幸せなのに、涙が出ちゃう。
若くても、歳を経ていても、こどものことで悩むことは当たり前のこと。
でも、先を考えちゃうから、歳を取るって負い目を感じてしまう。
みらいちゃんにも、2人にも、幸せに感じて成長してほしい。by 匿名希望-
妊娠
70歳で妊娠って本当に出来るのか調べてしまいました。実際は初産だと難しいみたいですね。高齢出産増えてるけど、高齢で育てていくストーリーがほっこりします。
70も40も変わらない!
漫画なんだから、70歳にそんなに噛みつかなくてもー。70歳ならではの視線で出産育児をみられて楽しいです。
個人的には70歳でも40歳でも子育ての大変さは変わらないなーと感じました。by 匿名希望-
面白いです!ギャグテイストで毎話楽しく読めるし、絵のタッチも話の展開も(たまに泣けて)好きで安心して読めます。
めちゃくちゃおもしろい!
ほのぼのとした老夫婦にまさかの天使が舞い降りた!ご主人のキャラと奥さんのキャラが大好きです。無事に産まれてほしい!
ほっこりして楽しく読む事ができます!
今3人子育て中ですが、分かる分かると思いながら読んでいます。続きが嬉しみです。by 匿名希望-
うわぁ
なんだか幸せでいまのところはハッピーな匂いしかしないマンガです。
まだ途中だけどこの2人には幸せになって欲しい。by りこらやっこ-
なんだか凄くホッコリする漫画です。リアルさには欠けますが、同じ子を持つ親として泣けますね。この夫婦にはいつまでも元気でいてほしいなぁ