ありえないと思いつつ
読み始めたらすっかりハマりました。この年齢でありえないと思いつつ、自分の子育てを思い出しながら懐かしくもあり、あの時ああしてやれば良かったという後悔も感じながら。みらいちゃんのこれからがますます楽しみ。そして高齢のご両親の事も。
by パンディ-
70歳で出産は色々な視点から考えてとても現実的ではないですが、絵も可愛いし面白いしで大好きです。何歳になってもやはり子育てって大変ですね。
おじいさんの慌てふためく感じも、子供できて愛おしく思うのも、年齢は違えど感じ方とか行動とかは若者と変わらんのやなぁと思った。子供にメロメロなのが可愛い
号泣もしてしまいました
最初は本来はほぼ有り得ない設定ですし
興味本位で無料分読んでいました
自分も子供が無くこんな気持ちが解る年齢になったせいか、読み始めてから何度か泣いてしまい
愛犬のオードリーのくだりや、出産前に奥さんが一人でビデオを撮り、我が子とご主人にメッセージを語って、それを偶然目にしたご主人の所では号泣しました
絶対に100%無いとは言い切れない妊娠で
普通なら産まないのでしょうが
ずっと欲しかった子供を産む決意をして、
それは初めての奥さんの我儘だったのでは
長い年月を過ごした夫婦ならではの口にはなかなか出せない感情も凄く伝わって
この出来事があったからこその伴侶に対しての感謝とか
年齢的に自分の健康や死に対しての不安も
割とリアルに描かれています
ちょっと若い方には解らないお話かもしれませんが、お子さんのいらっしゃる方は自分の親御さんはこんな気持ちかも
自分も歳を取ったら、こんな気持ちになるのかもと思って読んで頂ければです
まだ9話でこんなに引き込まれましたので
課金しても全編読みたいと思いますby にゃう(^〇^)-
初めての妊娠の話
初めての妊娠に対して、マンガはおじいちゃん、おばあちゃんだけど、どの年代でも初めての妊娠・出産は、おんなじ気持ちになるんやなぁーって読んでて思った。
絵柄とタイトルでギャグテイストの軽い話なのだろうと侮っていました。70歳で妊娠という設定ですが歳なんて関係なく、妊婦さんなら誰でも通る様な日々に懐かしくなりました。お腹の子ともっと一緒にいたい、という言葉が私はすごく羨ましくなりました。私自身の時はあまり思えなかった言葉でしたので…。続きが早く読みたいです。
フィクションなんですが
心が温まります。不妊治療の方とか奥様と共感できる心境はあるのではないでしょうか?
いくつでも、子供が欲しい。産みたいと思う気持ちが、なんだかジーンとしちゃいました。
漫画でフィクションでは、ありますが、命のありかたとか、あらためて思うようになりました。by 匿名希望-
考えさせられる
70歳で自然妊娠なんてありえない!とは思っていたが、何だか終始温かい気持ちになりました。周りは孫がいるような年齢だけど、愛があるなぁと。話題作なので、見れて良かったです。
高齢出産で大変な中二人が協力して育児を頑張ろうとしているのが素敵です
なによりもお父さんが必死に頑張ろうとしていて可愛いby 匿名希望-
素晴らしい
ほとんど前例のないことを題材にされた漫画で、正直ハマるか不安だった。広告で流れてきたのを少し試し読みしただけで続きが気になって仕方なくなった。続話を購入してもなお続きが気になり続けてしまう 最期はみんなてハッピーエンドになって欲しいと願わざるを得ない素晴らしい作品だ。