あり得ない設定かもしれませんが、絵と内容がほんまわかするお話だと思います。授からなかった2人に子供ができて、奮闘する毎日がとてもいいです。
心温まる
素晴らしい作品!
設定等、無理があるかもしれませんが、1話1話読み終える度に「素晴らしい!」とうなづいてしまいます。
本当に親として、人としての愛を考えさせられ、胸が熱くなります。
作者さんに敬意を表します。by ちぃちぃ子-
ユーモアに高齢出産を描いている
とりあえず、夫婦がかわいい!笑
絵のタッチがふんわりしているので
深刻な場面も落ち着いてみられる。
周りの目も気になら中奮闘する2人を応援してしまいます!by 匿名希望-
う~ん。なんか 難しい内容だなぁ…。
高齢出産と高齢者出産…。この奥さん なかなかの強者ですね。
自分が この年齢で もし妊娠(するわけないけど) したら 子供の事考えてしまうけどなぁ。そもそも この年で夫婦生活があるのもビックリ👀by 中肉さん-
最高
最高に面白い!現実的にこんなに高齢で産むのは難しいだろうけど、何か勇気が持てる漫画です!子どもの大切さ、いることの幸せさを改めて感じました!
頑張って!
わたしも下のこを産んだときは、一応高齢出産。さすがに70才とかじゃないけど、でも、かわいいから無理しちゃう。でも、体力の回復には時間かかる~。なので、このマンガみて、幸せ気分になって、早めに子供を産んだほうが、体力的には若いほうがいいよ!
70代で初出産とか、身体どうなってんの??とか、子ども大きくなったらすぐ介護じゃんとか、ツッコミどころ満載ですが、素直にほっこりする場面も多々あります。
ちょっと気になる
どんなお話かよくわかりませんが、前から気になってました。30でさえ高齢出産なのに倍以上とか気持ち悪そうで逆に興味をひかれます。
こんな事現実的じゃなあって思いながら読んでました。が、どんどんこの話にひきこまれていく自分がいました。そして、涙が止まりませんでした。大切な未来ちゃんとの時間、少しでも永く一緒にいられますようにと願います。
生きるってこと
はじめは、なんとなく見てみよーって感じで見ただけでしたが、凄い心改まる気持ちになりました。自分の娘をもっと大事にして愛情たっぷりに育てようと思いました。