どうなるのか
無料分を読み、なんとなく読み進めています。老夫婦なのでなんとなく人生についても考えさせられます。私も高齢出産だったので子供の未来に不安になることもあります。まだこの作品がどうなっていくのか分かりませんがよい結末を迎えて欲しいです。
賛否両論あるようですが、私は命、出産を考えられる素晴らしい作品だと思います。若くても高齢でも子育ては難しいですね。
難しい
うちも子供がいないから...
もし諦めたつもりなのに、高齢で出来たら...
(もちろん物語上での年齢では、現実妊娠は無理ですが)
と、色々考えさせられました。
本当に天使ちゃんみたいで可愛い子、きてくれたらいいな。by 匿名希望-
題だけで
読んだらあっ!これこないだドラマになってやつ!とあのお爺さんのキャラウケル!それをユウコさんがサラッと言う!でも高齢だとそっちならなるよね!と思いつつも面白い!
おもしろいです
みらいちゃんの成長がほんとに上手によく描かれていて、自分の子どもが小さかった頃の成長を思い出しながら読んでしまいました。そうそう、こんな時こうだったよなあ、とか言う感じで。子どもが大きくなってきて初心を忘れてしまいがちな今、読みたい作品です!
色々ありえない
まだ夕子さんが60代なら何とかって思ったけど、色々ありえないなぁと思いつつ、みらいちゃんが可愛く成長するのを見てます
by 松永花衣-
素敵なお話
こんなこと本当にある?と思うような設定ですが、読み進めていくと色々考えさせられて、ほんわかした絵柄ですが、時々泣けます。老若男女楽しめると思うので、ぜひ色んな人に読んで欲しい作品です。
非現実的なようで
70歳で出産とは、非現実的な話なようで、出産や育児の場面ではあるある過ぎて共感できるエピソードが満点。
何歳で親になろうと、その苦労や愛情に大きな差はないのだと思わされます。
夕子さんの大らかな優しさは同じ母としても憧れます。by 匿名希望-
衝撃的な作品。涙あり笑いあり、そしてみらいちゃん可愛いっス。子供が生まれることによってこんなにも世界が変わるなんて...勉強になります。
毎日楽しみにしてます
無料チャージで毎日読むのをたのしみにしています!設定に少し無理があるものの、子育てや老後についてのリアルを可愛い絵で表していて、好感がもてます!
by はなころりん-