- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/13 11:59まで)
皆さんがレビューで書いてるように
ありえない設定だけど、でもなんだか涙してしまいました。
それはわたしに子どもがいるからなのか、なんなのかは分かりませんが…
ずっと子供を待ち望んでいたのに、できなくて諦めたところに、赤ちゃんが来てくれるなんて、それだけで涙です。。
産むか産まないかはどうしても親が決めないといけないことなので…私も予期せぬ妊娠で戸惑って産まない選択肢もかなり考えた身なので、状況が違えど身勝手なことを考えてしまったことを思い出しました。
今は無料で読んでますが、もしかしたら購入して読むかもしれない候補の漫画の一つですね。by 匿名希望-
70歳で妊娠中、出産と、設定は現実的でないかもしれませんが、そんな事は気にならないくらい良い作品です。
妻と夫、その時その時の想いが優しく語られていて、心温まります。
なんでもない一日を大切に過ごしていきたいと、あらためて思わせてくれる。いろんな人に読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
がんばれ!
応援したくなるストーリー。
超高齢出産の夫婦が育児に奮闘するおはなし。
なんでも無い日常がとても大切に思える。by yukariapple3-
世の中のたくさんの人の希望になるような素敵なまんが。旦那さんも色々と考え直して変わっていって、不安の中でも乗り越えようとしていく強さに勇気をもらいました!
設定としては少し無理があるのかならとも思いますが、とても温かい気持ちになれるお話です。夫婦として、新しい道を歩む2人の関係が変わっていくのも感じられます。
ありえない?
賛否両論あると思いますが妊娠出産の経験がない私からするとただただホッコリする作品です。だいたい70近くで夫婦の営みってあるんでしょうか。そこが一番の疑問です。産まれてきた未来ちゃんが幸せになれる事を願うのみ。
おもしろい!
最初は70のおじいさんおばあさんに赤ちゃん!?とありえない展開に興味を持ち読んでいましたが、読んでいくうちに歳なんて関係ない小さい子供を持つ親なら避けては通れない内容が描かれていて同感だなと思う漫画でした。
なんか幸せ
70歳での初産は有り得ないことですが それだけに夫婦の在り方が良くわかる作品です
無料分だけ読みましたが買ってしまいそうですby ドラ猫大王-
実際にこんなうまく進まないとは思いますが、細かいエピソードにほっこりさせられます。赤ちゃんの絵も何か心にぐっと来て可愛いです。
子供が赤ちゃんの頃を思い出す
2人目で体力の衰えを感じたのに、高齢者が赤ちゃんを育てるのは本当に大変そう。うちもこんなんだったなあー!って思いながら読んでます。
by みちこ999-