【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(123ページ目)

セブンティウイザン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,207件
評価5 42% 3,883
評価4 34% 3,106
評価3 19% 1,771
評価2 3% 288
評価1 2% 159
1,221 - 1,230件目/全1,714件

感動しました

最初は設定に驚きましたが、読んでみて内容に納得しました。
    70歳での妊娠出産の話ですが、特別な設定はそれだけで、他は現実味あるれる子育ての幸せや不安や苦労などです。
    私も子供がいますが、元気に産まれてきてくれたことに日々感謝して過ごさなければいけないなと思いました。
    設定自体にモヤモヤするかたは読まない方がいいです。が、ストーリーはおすすめです。みらいへ、は感動して泣いてしまいました。

by 匿名希望

広告で初めてみた時は、ありえないっしょwと、軽く思っていましたが、いざ読んでみるとそこには人間ドラマがあり、なんかぐっときました。
    何歳だからとかではなく、出産についての事とか、二人の今まで歩んできた人生とかじわーっとした気持ちになります。
    つわりでの頭痛を脳梗塞とうたがったりするのがあの年齢ならではで、ちょっと笑ってしまいました。
    70歳はちょっと極端過ぎだなと思いますが、なかなかよいお話です。

by 匿名希望

たしかにありえない話。

ありえない話だけど、年齢だから!とか、そんな前提はどこかで吹っ飛びました。
    最初は確かに定年になったお父さんのずっと「常識的に考えておかしい」の気持ち、よく分かりました。
    でもお母さんの「ずっと諦めてなんてなかった」という気持ちに、今正に自分が諦めかけている事に気付きました。
    漫画はファンタジーなのは分かってるけど、お医者さんの「おめでとうございます」という言葉が強く胸を打ちました。続きが気になりました。

by 匿名希望

いのちの大切さを教えてくれました。
    70歳での妊娠は想像もできないくらい大変だけれどそれでも夫婦のやりとりや生まれてくる子供のために一生懸命になってすごく感動しました。
    子供を妊娠するのに年齢は関係ないと思います。
    一番大切なのは夫婦の愛情。
    いろんな困難もあるけれど
    うまれてきた自分の子は世界一可愛いとおもう

いい話すぎる

涙なしでは入っとくけど絶対読めないから覚悟しとけって兄貴に言われてカッコよく単行本を三冊も渡されたの今でも覚えてる。なにダッセーこと言ってんだって思ったけど、もーこれまたほんと涙なしでは読めんのよ。なさけねーけど、授業中に隠れて読みながらわんわん泣いてたわ。
    がっこうにもってって女子に貸したらすげーいい本だなって言われてプチ話題になってる。

ありえない話

70才で出産するなんて不可能な話なんだけど怖いもの見たさで読んでしまいました。
    非現実的な話しで夢物語ですね

by 匿名希望

笑いあり、涙ありです。だって静かに寝てて脈をとりますか!?夫婦仲が良くてみらいちゃんのために努力されてるとこが凄い魅力。子育て1年生に年齢は関係ないとは思いますが、みらいちゃんが20の時90歳、15の時は85!?考えるとやっぱり凄いなと思います。やばい!やばすぎる。ただほんわか優しいきもちになる漫画です

考える

前から気になってて3話無料だったので読みました。
    まず思ったのが70歳で閉経も済んでるのに妊娠?
    不正出血続くと妊娠しづらいって聞くのに
    子供なんてありえない。です。
    たまに奥さんの足が臭いって分かってたら産まなかったって笑える部分もあります。
    研修医の見世物が許せなかった。
    子供1人育てるのに一千万。私立入ったら更に上乗せって言われてるのに定年退職して退職金でやっていけるの?
    いろいろ考えさせてくれる作品ですね。

おもしろい!

話の設定はぶっ飛んでますが、無くはない話です。現在自分も妊娠しておりますが、生命を授かるということはとても素晴らしいことで、何にも代えがたい事かと思います。事実、高齢出産だと母体の危険性も非常に高いですが、漫画の中だからこそこれだけ幸せに描かれるのも良いのではないかなと思います。漫画だからこそ、現実を無視してただ幸せな気分になれます。

テンポがよい

本当に高齢出産なので、どんな内容かなとドキドキしていましたが、話はテンポ良く進んでいきます。
    奥さんが強い!そして旦那さんも優柔不断でダメダメかな?と思いましたが、現実味を帯びてきたからか、途中から優しく、また頼り甲斐を見せてくれるようになりました。
    母は強しと言いますが、私も30代で、出産するとなると高齢出産になるのかと驚きつつも、ここまで強くなることができるのかと色々と考えさせられる作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー