【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(116ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/19 11:59 まで
4.1 ( 全9,210件/ネタバレ1,715件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ありえないのかも知れないけど…
一見ありふれた親子三人の日常の一コマ一コマが、両親の年齢が高齢者となる事で、「本当はありふれた日常は、当たり前なんかじゃない」と、気付かせてくれます。
自分と家族の1日1日を大切にする気持ちを思い出させてくれる素敵な作品です。by 匿名希望- 0
せつなさと愛しさと心強さと
どっかできいたようなタイトル・・汗
私も出産二回経験しました。このお二人の切実な戦いが、一つひとつが胸にせまり、涙しながら読んでいます。ちょっと極端な年齢設定だと思ったけどこの二人の間に産まれて未来ちゃんは幸せだなぁと思い
ます。育児放棄をしたくなったとき思いだしてほしい一冊。by わかぼんど- 0
感動
男の人の気持ちそのものを伝えてくれるマンガ
何歳になっても女は強いんだなー
そして妊婦さんってもっともっと強いんだなと思いましたby 匿名希望- 0
面白い!
現実にありえない高齢出産…
70歳でも妊娠出来るの?と思いながら読んでみたら、
はまる…泣ける…考えさせられる…。
素晴らしい作品です。
みらいちゃんの成長を見て行きたいですね!
ちなみに夕子がいつも伏し目がちが気になる。
目を開けてる所があまりないby 匿名希望- 0
面白いし応援したくなります!
キャラクターの高齢っぽさが妙にリアルで、親バカなやりとりや、ちょっとしたセリフが面白いです。親としての自覚が芽生えてくる感じとか、なによりおじいちゃんおばあちゃんのキャラがすごく親近感わきます!
七十歳で妊娠してしまうなんて、おめでたいのに大丈夫かと心配してしまう話です。でも、読み進めていくと面白くて感動するお話です。
うん、いいな
ありえそうでありえない。
でも夢が持てる漫画です。
70歳で妊娠なんて、考えてもみないことですが、実際あったら応援したいな。by 匿名希望- 1
妊娠中に読んで号泣。。
まだ一番最後まで読めてませんが、特にオードリーのくだりと、夕子さんのビデオのくだりですでに号泣。。
妊娠中ですが、夕子さんの年齢うんぬん置いといて、同じ妊婦として感情移入してしまいます。妊娠経過が順調で本当に良かった、とか。
朝一さんの気持ちにもいちいち泣ける。タバコやめられて良かったね。
妊娠出産以外にも色々考えさせられる、優しいお話。by 匿名希望- 21
命は尊いもの
老夫婦に赤ちゃんが。
そんなことあるのかどうか。
命は尊いもの。生命の誕生は素晴らしいもの。でも、自分だったら子どもがかわいそうじゃないか。こんな年で産んで大丈夫かとかいろいろ考えるけど、このお母さんは迷いがなかった。生むことしか考えてなかった。
すごい。こんなに頼もしい両親なら幸せになれると思います。by 匿名希望- 1
おすすめです
70歳で初産。
そんなの考えただけで無理〜って突っ込まれそうですが、読んでいくと命を考えさせられる良いストーリーです。
超高齢化社会の時代、こんな日がやってくるかもしれませんね。by 匿名希望- 0