一時期よく広告を見ていてたから、多少気になっていたけど、読むか読まないかは、迷い中。いい作品だと思うけど。
by ひなたぷー-
すごく面白くて
夢中で読み、紙版のコミックスまで購入しました。が、なぜか突然興味を失ってしまい、ある時点から続話を読んでいません…。ごめんなさい。
by ひらそーる-
70歳の出産、育児には無理があるでしょう。漫画だからありなんだな。微笑ましく母は強しだし。ほろっと来るし応援したくなる。
by いしちゃん1966-
考えさせられる
すごく考えさせられます。
命を授かる喜びと、育てていく幸せと大変さ、責任。
私も子育て真っ最中なのでいちいち共感してしまいます。
少しでも長生きしないとですね。by かてん-
異次元
異次元な話です。
早々に子供が天涯孤独になる将来と、もしかしたら10代で両親の介護をしなければならなくなる、そんな未来を見据えて子作りしたらいけない年齢だわ。by みーちゃん07-
ドキドキする。
その年まで、少なくともそういった行為があるこの夫婦は、それだけでも幸せなように感じるし、そんな二人のもとに生まれてきた子は、大変なこともあるだろうけど間違いなく幸せだと思う。
by てぃて-
ごめんなさい
ごめんなさい、私には無理でした。やはり、設定があまりに飛びすぎてて。ほっこりとか、子育て共感の前にそこが気になって。無理でした
by ならしん-
まあまあ
完全なるフィクションととらえて、細かいことを気にしなければ普通に創作漫画としておもしろいですよ。
70歳なのに、とか、子供が20歳のときどうなるんだ!とクチコミしてる方もいますが
漫画ですからね。by 匿名希望-
んー
子育てをする上でも勉強になりましたが、無料チャージ以上購読する内容でもないかな!
と思い途中で辞めました。
ごもっとも。と思う反面実際は現実味をおびていないとおもいました。by 匿名希望-
非現実的な事だけど本当に子供が出来て出産まで無事に育ったらまさに奇跡。
老夫婦に育てられたみらいちゃんは夫婦と同じ感覚のおやつを食べ、同じ感覚で虫が平気になり、同じ感覚で過ごしていく。
同年代の子よりも考え方が古臭いかもしれないけれどもそれはそれで良き。
ドラマにもなるくらい話題性の高い作品です。
ご一読を!by ともすけっち-