- 5話無料/毎日無料で28話まで
ドラマで
ドラマで初めて知って原作へ。いくえみ綾先生は大好きな漫画家さんなので納得しました。自分がそれぞれの立場だったらどうするかなって思いながら読みました
うーん、すごくヘビーな内容なんだけど、絵がキレイなのと、人物描写が淡々としていることで、ライトな流れになっている印象があります。
by グリーンカード-
はるちゃん
これ、漫画が原作だったんですね。
ここからドロドロなるんだなぁって思いながら1話読みました。
読んでると波瑠ちゃんの顔が浮かびます。by 匿名希望-
いくえみ先生の作品は大好きなんだけど、これは何度読んでもモヤーとした物が残るのは何故だろうか。だからまた読んじゃうのか。
絵が好きで昔からいくえみさんの作品は大好きです。ドラマ化していたの知らなくてとても残念です…( TДT)
ドラマを先に最後まで見てから、原作を読んでみようと最後まで読みました。ドラマより、原作の方が登場人物一人一人の心情がわかる分、怖っと思える場面が多かったです。ドラマだと有島くんもそんなに悪い人には思えなかったけど…逆にみつの旦那さんはドラマの方が怖かった笑
実写版だとどうしても役者さんのイメージがついてしまうので、ストーリーをじっくり追いたいときは原作の方が良いですね。読んで良かったと思います。by 匿名希望-
まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、面白いです。それぞれの登場人物の視点で語られるのがいいです。おそらく不倫はバレるのでしょうが、その後の展開がどうなるのか気になります。
by あっっきぃ-
どこにでもありそうな…なさそうなお話で淡々と時間が過ぎていきます。気づかないふりされたりするところで静かに追い詰められていく感じがします。
みつ、の私が2人いるみたい。
は、夢と現実のふたりかな。
なんとなく、わかります。
不倫相手、しかも突然現れた
同級生の初恋の人と夢の時間を過ごせば
あたたかな帰る場所もある、
旦那さんが居心地悪かったわけではない。
でも、子熊ちゃんと
思っている旦那さんも
気を許した愛するミツだから
子熊ちゃんでいてくれているだけで
心も体も他の人の場所に行ってしまい
信用出来なくなってしまった女性に
いつまで子熊ちゃんでいてくれないでしょう。
旦那さんをミツ目線で
ホラーに描かれていますが。
怖いのはミツであり、
旦那さんの豹変は当たり前。
人間の弱さ、本心が
とてもリアルに描かれていて
完成度の高い漫画だとおもいます。by アリス(*´ー`*)-
セリフや心のうちの描き方や表現の仕方が丁寧で空気感がちょうどいい。でもまさに不倫地獄だなー。良い展開に期待したい