テレビドラマでみて

いくえみ先生の作品は学生の頃から好きでよく読んでいた。月刊誌は楽しみに発売当日に、単行本が出たらお小遣い貯めて買っていた。学生なのに宿題もしないで、マンガにかじりついていた頃を思い出す。楽しかった思い出。
    この作品はテレビドラマでやっていたのを毎週楽しみにして見ていた。マンガの方の原作は読んでなかったので、今がいい機会だと思って読んでいきたい。

やっぱり不倫

いくえみ凌先生の漫画が好きで、読み始めました。しかし、内容はどうしても不倫だから感情移入できません。
    しかし読み続けてしまうのは、先生のうまさでしょうか。

役者が演じるよりも心に響く

ドラマを観たことがきっかけで、読み始めました。一見軽そうなセリフのやりとりから、登場人物それぞれの気持ちが浮き彫りになり、さすがいくえみ先生だと思いながら読んでいます。テレビドラマで役者さんたちが演じるよりも、強く心に響くと感じています。

わかる

わかる
    不倫ってそうだよね
    好きな人のことそう簡単に諦められない
    会いたい時は会いたい
    奥さんと一緒にお休みの日過ごしてるかと思うといやな気持ちになる

みつさんが好きになれません、結婚して旦那さんにも大切にされてるのに他の男性しか見ていないし、嘘ばかりついてるのが嫌になってきて、途中からささーと流して読んでいました

カッコ良くてモテ男の有島くんが結婚相手に選んだのは、見た目地味な麗華ちゃん。どれだけ可愛い子が寄ってきても、結婚相手に麗華ちゃんを選んだのは、いい男っぷりを感じましたが…不倫…典型的なダメ男でした…不倫相手のみつもまた既婚者…なんだか切なくなりました…

by ナネ

いくえみワールド

ドラマかもされたけど、漫画こそ良い作品。それぞれのストーリーがあって、それが混ざった時の繋がりが深い、切ない

どちらが先に作った狂気かはわからないけど、どちらも狂気。
    血みどろの恐怖はないけど、普通の人には恐ろしいと思える作品。

4話まで読みました。

なんか読んだ後の、後味というかなんというか、なんかもやもやして、すっきりしません。続きを読みたい。とは、思えなくて。この漫画家さんは好きですが、このお話は、なんだか好きになれません。

ありきたりな不倫話かと思いきや面白い。

よくある不倫の漫画はもう飽きてました。
    しかし、今更この漫画にハマりました。
    それぞれのキャラクターがすごい。
    みつのある自由で素直すぎるところ、小熊ちゃんの怖さ、、ハマって一気に読みました。

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全3,537件