【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(3ページ目)

主人公と旦那、二人共とても気持ち悪く、だからこそ似た者同士でお似合いの二人です。
    小学校の頃から何年もずっと好きだった男(有島くん)と再会したミツ。中学生の頃から壁に隠れてターゲットを凝視したりプレゼントをこっそり机に入れるなど、しっかりと粘着女としての過程を踏んで大人になります。
    有島くんの中ではミツは「あいつ気持ちわりぃ」と友達にこぼすような存在ですが、たまたま夜の公園で会った事で家に遊びに行き関係を持ちますが、その後あからさまに避けたりしてそれ以降疎遠になります。
    有島くんの中では小学校中学校の頃から、好意を寄せられていると分かってもミツはなぜか「気持ち悪い」存在。でも思春期の好奇心には勝てず、行為に及んでしまう。
    大人になり再会してからもお互いの関係性は変わらず、
    表面上は取り繕えているようにお互い装っていますが、
    ベタ惚れのミツと、ミツを性欲の捌け口以上の存在にはどう頑張ってもなり得ない都合のいい女と思っている有島。
    ミツの有島に対する必死さとか、執着を通り越して、髪にくっついたガムくらいうっとおしくて粘着質な感情が言葉や態度から常に滲み出ていて、もし自分が男だったら本気で関わりたくない、いやもうその目で見られるとゾッとするわと言いたくなるような感覚でした。
    他の作品でも思いましたが、この作者さんは好意を寄せている男性に対するじっとりとした感情を持つ女性の態度や発言、目線などを表現するのが本当に天才的だなと思わされました。

よくある不倫ストーリーが…

学生時代の初恋の人と偶然に再会して、不倫関係に ってよくある同窓会不倫みたいな話だけど、不倫妻、美都の旦那が、あーこんな男マジで無理って感じなんです。ぱっと見、普通の優しくて真面目な男性に見えるから美都も結婚したんだろうけど、とにかく中身がネチャっとして、ウジウジしたストーカー気質なんですよね。
    美都は多分、都合の良い扱いやすい男だと思って結婚したんだと思う。
    いつも自分の顔色を伺って、料理が得意な優しい旦那さん、自分の友人にも受けが良い、ちょい太めの無害な子熊ちゃん。
    あーあ間違えちゃいましたね、人間性を見る目が無かったです。
    この旦那が、美都の不倫を知ってからの対応がとにかく不気味でホラーなんです。
    不倫相手の妻を公園で待ち伏せたり、しばらく距離を置こうと言う妻の職場に突然現れたり、美都の友人に相談という名目で不倫をバラしたり。
    前から、毎晩寝てる美都のケータイを盗み見している所から、いずれは暴走するだろうなと思っていたら、安定のストーカーっぷり。
    私は読んでいて何度も、うわっ気持ちわるっと何度も呟いてしまいましたが、この漫画で唯一の救いは、美都が旦那に本当の気持ち(お前が気持ちわるすぎて本当に無理)を言わなかったこと。
    貴方の優しさはある意味暴力、との表現にとどめたことかな。
    この美都に言われた台詞にも、この旦那は最後までネチネチ、グチグチと反論めいた手紙を書いております。
    それから、美都の不倫相手の有島ですが、こちらも妻に美都との不倫がバレて、妻と子供が実家に帰ってしまい、必死になって取り繕いなんとか関係を修復します。
    有島って本当に中身が空っぽで、こんな男のどこが良いのか私には分かりませんでした。
    顔が良い?性格が良い?収入が良い? この全てが私には40点程度の男に思えて、魅力はゼロです。

交差する男女の想い

4人の男女が繰り広げる、結婚後それぞれの考え方がそれぞれの個人の物語として始まり、その後絡み合っていく物語です。4人と言っても二組の夫婦で、浮気&不倫の関係が始まって物語が動き出します。夫は夫で好き、どもときめきは別の考え方をもつみッちゃん、その夫は傷つくことをおそれ仮面をかぶり続けつことを決めた小熊ちゃん、また子供が産まれてから変わったみっちゃんがときめきを感じる不倫相手と頭のいい奥さん。本当にそれぞれでキャラが濃くて面白いです。なんとなくそれぞれどの人物にも共感できる部分があるのが読みたい!と思う要素なのかもしれません。

引き込まれるストーリー

三好さんは
    ずっとずーっと初恋の人が忘れられない

大人になって
    そんな初恋の人が目の前に現れたら
    誰しも一度はドキッとするよね!

あたしも、小学校から中学校までずっと
    片思いしていた人がいました

でも、その人はずっと代わる代わる彼女が
    いて中学卒業と同時に内地に行って

片思いだった恋っていつまでも憧れだから
    三好さんの気持ちも分かる!

でもあたしは憧れは、憧れのままで取って
    おきたいからその彼と一線を越えたいとは思わないかな!

だって時間は流れ、それぞれの人生があり、それぞれの大切な人がいて

自分の過去の憧れで、大切な人が傷付くのは見たくないよね!

渡辺さんも、一途で三好さんを思い続けて痛々しくて、つい感情移入してしまう。

凄く引き込まれるストーリーです!

有島くんもかっこいいし、アコちゃんも可愛すぎる!

三好さん目を覚まして!

有島くんに今もモヤモヤ

有島くんはチャラい!軽い!結局最後!元サヤなのが1番ムカつく!多分現実でも1番傷が浅いポジションな奴、あんな良いお嫁さんだから他に!もっと真面目な旦那が相応しいと思うし有島くんを捨ててしまえとも思うけど結局自分の母親と同じでダメ夫を嫌いになれない!最後は許してしまう。自分の母親みたいにはならないと思いながらも母親と同じで道を歩んでしまう2人の女性のあり方が実にリアル。浮気をした夫が幸せ維持で浮気をしない一途な夫が不幸になるのは個人的に納得できず!モヤモヤ!私の中で、その後のストーリーを考え有島くんを不幸に!そしてお嫁ちゃんとあこちゃんは幸せにしています。

by amane29

旦那が浮気する時って奥さんの妊娠の時期って結構話では耳に入りますが浮気する男性なら関係なくするでしょう。
    w不倫はお互いに、なんのメリットなんか無いし、ましてや子供が産まれたばかりで一番楽しくて大切な時間です。
    子供の成長は、とても大切な時間で二度と訪れない時期で両親の成長にもなります。
    同級生で再開しても学生の時、好きだったとしても過去の思い出です。
    主人公の女性も素敵な旦那さんで目を覚ました方が良い。
    浮気相手の男性みたいなのは結構そこら辺に居るタイプだし、ただの遊びで都合良い女にしているだけです。
    この続きは修羅場がある感じで怖いストーリーだと思いますが続きが気になりますね。

ずっと大好きな作者さん

ドラマから入ったのですがいくえみ先生原作って後で知って、ドラマそっちのけで原作読み始めました!さすがいくえみ先生!!私は断然原作が面白くて好きです💕不倫相手の奥さんの独特の雰囲気がなんとも言えない…いたって普通な女性なんですが勘が鋭すぎるというか全て見透かしてるのでは?!とすら思えてしまうあの眼差しと醸し出す空気がなんとも怖くてゾクゾクします💓←笑 不倫相手の男性は見た目かっこいいけどゲスさ半端ない😂パッと見はドロドロに描かれてないんですが読んでいると感じるぞっとするドロドロさがなかなかです🤣

怖いけど静かなリアル

人間のふとした感情や、無にかえる瞬間など、すごく良く描かれている漫画です。
    不倫になった感じも、ノリもとても軽いタッチなので、何が、原因だとかドロドロしたものは一切感じず。
    ただ、結果、不倫ってもんになっちゃったね、という感じ。
    小熊くん夫が可哀想には見えます。
    こっそり携帯を夜な夜な調べているのも、穏やかに振る舞う姿も、すがりたい気持ちの表れなのか、怖さすら感じます。
    そしてこの漫画の静寂が怖い。
    リアルな不倫、軽いタッチで読みたい方はよいかも。

みつ、の私が2人いるみたい。
    は、夢と現実のふたりかな。
    なんとなく、わかります。

不倫相手、しかも突然現れた
    同級生の初恋の人と夢の時間を過ごせば
    あたたかな帰る場所もある、
    旦那さんが居心地悪かったわけではない。

でも、子熊ちゃんと
    思っている旦那さんも
    気を許した愛するミツだから
    子熊ちゃんでいてくれているだけで
    心も体も他の人の場所に行ってしまい
    信用出来なくなってしまった女性に
    いつまで子熊ちゃんでいてくれないでしょう。

旦那さんをミツ目線で
    ホラーに描かれていますが。
    怖いのはミツであり、
    旦那さんの豹変は当たり前。

人間の弱さ、本心が
    とてもリアルに描かれていて
    完成度の高い漫画だとおもいます。

酷い

これは酷い(笑)浮気した二人の性格が( ´∀`)
    人間こんなに我が儘に欲望のままに生きれるのかって感じです。

皆汚い部分はあるけど、少なくとも1番大事な人を傷付けてこの態度は無いなぁと思った。

主人公の浮気した女性は、代々男性でトラブルになるけど強い女性だから自立して生きるみたいな、そんな家庭で生まれて自分もそうなった、そんな女性です。恵まれて無いんでなく、自ら破滅に向かう・幸せの中で生きてると悪い虫が騒ぐタイプ。

最低だけどこちらは放っておきます。

私が理解出来ないのは浮気した男の方です。
    浮気がバレて子供にまで女の手が伸びたとき、奥さんは我慢の限界になり距離を置きたいと言います。

実家に帰った奥さんと子供。そこに会いたいだけだと言い、明らかに許してもとの生活に戻らせたい旦那が無理をして毎日会いに来ます。子供は何も知らず父親に喜ぶ。奥さんは旦那の安全も気になる。
    この辺が本当に頭に来ました。状況を読める奥さんは許さざるおえないんですよ。好きな気持ちもあって、それすら利用されてるよう。自分の意思で戻ってから無理なら本当に別れて欲しい。そしてその時は奥さんに罪悪感を持たせないで欲しい。

そんなに失いたく無いなら、相手の事は冷たく棄てられる程度なら、なぜ浮気したの。

こんな事されてもまだ時間が必要だと言った奥さんに『じゃあどうすればいいんだ』と旦那が聞きます。それがわかれば奥さんだって苦しんでないよ。完全に許すにはきっと何も無かった頃に戻るしかない。でもそんなこと絶対出来ないくせに。だからしてはいけないことがあるんだと言うのに。

奥さんが真面目な事が浮気の一因の様な描写もあります。そして他人に『そんなところも好きだからいいんだ』と、またいい人ぶる旦那。

本当に相手の女に子供が出来てたらどうしたんだろうか。

苦しむ奥さんに『何が大事だ?プライドか?俺にはプライド何て無いぞ?』と諭す旦那。プライドを棄てて浮気されても許せと?奥さんはプライドより貴方を好きだからこんなに苦しんでるのに。愛してくれた奥さんにこの人は何をしたか。
    駄々をこねて思い通りになるまで騒ぐ旦那には絶対にわからない。

by もぐ*