ドラマを観ていました。そのイメージが強くて変な感じ。漫画が原作なんですけどね。
裏切りの連続は読んでいて辛い。by トマトyt-
ふむ?
ドラマにもなったし面白いのかもと思って無料分のみ読みました。
待って、このスタートで読者は共感と納得感は得てるの?
なぜこんな普通の人が。
不倫に対して簡単にハードルを飛び越えてくの?
今のところ全然わからんのだけど有料分に手を出したらこの人がなぜ簡単に手を出したか納得できるの?
ドラマ見てないんだけどドラマの主人公の女優さんにもそんなイメージなかったから、ハタから見てて不思議な感じしてたけど。
あなたのことはそれほど、
ってほんとひどい言葉。
そういうこと言っちゃえる人って実はすごく身近で、そんなこと言っちゃえる人だなんて見えない人なのかも知れない。by ねね5454-
懐かしい
昔好きで読んでたけど、結末はどうなったかしら?、と読み返してみましたが、有島がクズすぎて、こんな人はきっとどこにでもいるんでしょうね
by うさび-
ドラマも
ドラマも見たけど誰にも共感できない。
絵も独特で好みが別れるかも・・・
読めばはまる可能性はあるのでためし読みはおすすめです。by アトムゆき-
魅力のない
主人公、その一言です。
いくえみ先生の作品は、こういう何だか今ひとつストーリーが緩やかなのが多いように思いますが、そこも好きなところで、期待して読んだものの、なーんだか主人公に魅力を感じない。共感もない。好感もなく、ただああ、こういうの現実もあるよね、きっとたくさんって感じ。
だから、なに?ってとこまで行ってしまい、読むのをやめました。
いくえみ先生の作品は素敵な本がたくさんあるので、なにもこれをドラマ化しなくたってなぁと思いました。
その当時のご時世ですかね?
今はまた世の中が変わってしまい、この作品の評価がかわるのかしら?by マコにゃんこ-
悲しくて寂しくて虚しいけど
いつもどんな時も幸せ!な人なんて、いないですよね、人間だもの。悲しくて寂しくて虚しい…でも、わかるわかる、って共感して読む手が止まらない。
by さんまちーたけ-
無料分だけ読みました。
たいていの漫画は主人公に感情移入しますが、このヒロインは少しも好きになれず嫌悪感をいだくばかりでした。
自己中すぎてイライラしますね、赤ちゃんを汚い手で触ろうとしたところもビックリ。お友達も気の毒でした。天罰がくだってほしい!by senzanome-
なんかよくわからん
ドラマみたときも思ったけど主人公愛されないことってあんまりないけど、愛されないタイプの主人公だよね?
by 賀来賢人-
絵柄が好みでちょっと読んでみたけど。
よくよく、あらすじを読んでみたら
ダブル不倫とな...。
メンタルが沈みこんで病みそうだから
早々に離脱します...。
こういう手の作品は
読者の精神状態が良好な時を狙わないと巻き込まれてしまいそう...by いり胡麻-
なんか主人公が微妙でした。誰でも昔凄く好きだった人はいると思うけど…それは過去の人。結婚したんなら今はその人なのでは。それに2番目に好きな人ととか順番つける自体失礼。久しぶりに会ってドキドキする気持ち、分からなくもないけど…そういう関係になるのはわからない。
by Yk18k-