【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(14ページ目)

不倫…

いやー、まさかいくえみ綾先生が
    不倫のお話を描くとは~!
    ただ、登場人物それぞれの視点で
    話が描かれていて、読んでいると
    誰もが憎めない気になってしまいます。
    いや、不倫はいけないんですけどね?
    そう思わせてしまういくえみ綾はさすがですね

深い

ドラマよりも奥が深い内容ですね。主人公に共感ができない作品って、なかなかめずらしいと思います。みつの旦那さんが怖いと思う人もいますが、私は違います。携帯を見るのは嫌だけど、不安があってこそだし。自分の気持ちだけで恋愛しても、やっぱり虚しい。麗華が一番まともだ。

不思議な作品

いくえみ先生の作品の中ではなんだか珍しいような作品に感じました!なんかけっこう、純粋な部分が多いけど、結局は不倫不倫そして夫を邪険にする嫌な妻。。
    と言う風に見えました。
    心情などはさすがというか、深いけど
    他の作品に比べると心に響く方があまりなかった

良し悪し

まずもって不倫して楽しそう、
    旦那にバレてその旦那の対応に不満、
    主人公に全く感情移入できないです。作者さんはじめは何の方向に行きたいのか分からないダラダラした感じからブワッと事件に突入、みたいな描き方は良し悪しというか好き嫌いが分かれるなと思いました。

底なしダブル不倫

その通りですね〜
    不倫ってほんと、幸せになれない

必ず匂わせたくなるものだと思う。みつも、陶芸教室で奥さんを見て、正直勝ったと思ったんだろうなぁ
    でも、子供を触ろうとしたり、奥さんと接触しようとしたり、なんかルール違反が多い

ドラマから!

見たけれど原作もじわじわ怖い!
    自分勝手に不倫を始めて許しをもらった?というか色々と調べ上げる旦那の怖さ。それを気にしない?全然気づかなくてドロドロになっていってる主人公と怖いものみたさでジワジワくる怖さが気になるところ!おすすめ

おすすめ

ドラマより、漫画のほうが好きです! 心理描写とか、さすがだなぁと思います。 主人公に、共感はできないけど、天罰下ればいいのになんて思いながら見てました! 主人公に共感できない漫画って珍しいし、面白いですね。

ドキドキする

テレビで先に話は知っていて、いま、やっと(我慢できず)原作読みました。
    ドキドキする。自分の過去と重なる。そして、自分の今・これからにも、こんなことが起こればいいな、と期待してしまう。

by M.U

漫画の方がよい

ドラマから漫画にきました。ドラマには独自の脇役が設定されていたり、少し話が複雑化していたりで、漫画の方がシンプルです。
    いずれにせよ、普通の浮気もののストーリーではなく、人間とは愛とは夫婦とはを考えさせられる内容です。

大人しくじりストーリー

現実にもいるよねこんな人。これはbadエンドなんだけど、つまらない言い訳と呆れる行動をやってのける主人公に不思議とのめり込む作品。現実にいたら間違いなく嫌いなタイプの人達しかでてこない(笑)

by have to