みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)

男の行動にイライラ

私も男女間の友情は無いと思っています、なんとも思わない異性を側に置いておく程女は暇じゃ無い笑笑
    でもこのヒロインが可哀想でならないけど、さっさと告白して両思いになっておけば良いのに!でも知らない間に結婚してたりとか男の行動に嫌悪感たっぷり!しかもやっぱり離婚しちゃったし、何なの⁉︎イライラするわ〜ヒロインの子には最終的にマスターと幸せになって欲しいかな!個人的には!

矢沢あいさんの絵によく似てるので、釣られて購入。
    同級生で2人で飲みに行ける男友達、いつのまにかパートナーできてるていう境遇が他人事とは思えなくて、ついつい読み進めています。
    でも主人公に感情移入は出来ない。社会人で中堅の年頃なんだからさーそれはあかんやつ!って一部ややイラつきました(^-^)

恋愛ものとしては

6話まで読みました。
    恋愛ものとしては嫌いではないです。

矢沢あいさん辺りに影響を受けたかもって感じの絵も嫌いじゃない。

でもヒロインの仕事に対する姿勢が致命的にだめすぎる。ほんとイライラする。
    今のままじゃ今の仕事やめて違う仕事したって同じじゃ!!

絵がNANA!!

他のレビューにもありますが、矢沢あいさんの絵に似てるので、独特の世界観があり、好きな人にはハマるかなと思います。主人公が仕事放棄な恋愛体質ってとこも似てます。

彼はどうしてずっと昔から彼女といたのに、他の人と結婚して離婚したんでしょうか。。。

うーん、、、

切ないというかツライかなぁ。
    この作者さんのお話は、いつも好きなんだけど、この作品の登場人物には共感出来ない。
    読んでると気分が落ち込む感じ。
    なので読むのを途中でやめちゃった。

せっかくの初ラブシーン、集中して見れませんでした。どーしても「そんなことより原稿は?」って気になって台無し。二人のいい感じのシーン、訪れるのはあのときじゃないだろー!!作者さん、これはわざとなのか…?あのシーンで大きく評価も分かれた気がする。
    大失態をしてしまった主人公なので、反感買うのはあたりまえ。
    しかし失った信頼を挽回するため今まで以上に必死にやってほしいし、彼とどうなるかも気になる。
    居酒屋の人は何かと主人公に突っかかってくるけど、あの男の子が好きなのか?友情にしてもでしゃばり過ぎて…。居酒屋さん、一番カンケーないはずなのに上から目線が謎です。

男女の友情が・・・

崩れてしまった話ですか.・・・
    皆さん矢沢あいさん(?)の絵に似ているとのコメント多いですが、私はその漫画家さんを知らないのでサクサクと読んでいますが、確かに30歳で、仕事とプライベートをちゃんと使い分けていないのにはビックリしましたね。
    漫画だから・・と言われたらそれまでだけど、現実的には30で役職付く位仕事のデキる人は仕事とプライベートはしっかり使い分け出来てますけどね。
    まだ読み始めたばかりなのでこれからの展開に期待して読んでみます

男女な友達関係ってあるのかもしれないけど、好きな気持ち隠したまま、友達でいれる?二人で食事とか、気持ちがダダ漏れになりそう。嫁にも言えない関係って、友達っていえるのか?なんかモヤモヤする。
    しかも、大事な仕事任されてるのに、なんで先に男に会いに行くのか?ありえないわ。それなら仕事を引き受けない方がいいでしょ?他の人も書いてるけど、仕事の方が気になってラブシーンどころじゃない。
    なんでこんないい加減な人が主任なの?
    普通クビでしょ?ヒロインに責任感がなさすぎて応援できないな。

微妙かな?

絵は、あまり好みではありません。
    ちょっとどうかなあ、と思いながら読み始めましたが、主人公、イラつく子ですね。30女が仕事、ちゃんとやれ。部下の熊田さんの言う通りだと思う。こういう主任がごろごろいる会社いたから、いかに大変かわかるけど。

自分は体調悪くても上司がダメだから無理に仕事してたのに、ダメ上司はこれだけは、と言われた仕事すらできなくて、しかも原因が男??そして、そいつのしりぬぐいまでさせられたわけよね??気がおかしくなりそうだね。それなのに、意外と気遣ってくれてる熊田さんは、優しすぎる!

男の方も、なんだかよくわかりません。長年、友達のふりしてたくせに、大事なことは言わないし、女としてもみていない、かと思えば、離婚したらいきなりそっち??
    アキさんの方がいいなー。あの子のどこがいいのかは、疑問だけど。

読みたいような、読みたくないような、微妙な感じですね。

by 香夏

うーん、、、

無料分まで読みました。他の方が書かれている通り、ヒロインが責任ある仕事を放置して男と寝ることを優先したのは「社会人としてありえない(汗)」とは思うけど、作品を叩くほどのことではないかなと。それよりも微妙に感じたのは登場人物の年齢。このグダグダドロドロの人間模様が大学生くらいをモデルにしてるなら納得だけど、アラサーにもなって男も女もこんな色恋沙汰で情緒不安定になってなにやってるの?
    ってゆう、白けた目線になってしまって感情移入できなかった。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,887件