【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になったのレビューと感想(4ページ目)

せっかくの初ラブシーン、集中して見れませんでした。どーしても「そんなことより原稿は?」って気になって台無し。二人のいい感じのシーン、訪れるのはあのときじゃないだろー!!作者さん、これはわざとなのか…?あのシーンで大きく評価も分かれた気がする。
    大失態をしてしまった主人公なので、反感買うのはあたりまえ。
    しかし失った信頼を挽回するため今まで以上に必死にやってほしいし、彼とどうなるかも気になる。
    居酒屋の人は何かと主人公に突っかかってくるけど、あの男の子が好きなのか?友情にしてもでしゃばり過ぎて…。居酒屋さん、一番カンケーないはずなのに上から目線が謎です。

私個人的には、男女の友情はあると思う。
    関係を壊さなくて告らない、告れないっていうのもしかり。
    13年も片思いし続けていた雫はスゴイ!
    振り向いてくれないってわかってても、雫を好きになってたアキさんはカッコいいなー。
    アキさんと付き合えば幸せになれると思ったのにな…。
    そんなアキさんは入院後どうしたのか気になる…
    そして雨宮の追ってる凶悪犯とは一体⁉︎
    結局お互い片思いをこじらしてる雫と雨宮のその後が気になってしょうがない…!
    片思い同士の両思いが実るのか…?

もどかしかったのかな

ずっと友達してきて‥本当はもっとずっと前から好き同士だったんだろうけどタイミングとかズレちゃったらつき合うこともなくそのままズルズルと友情ごっこエンドレス…なんてことになるのでしょうかね‥?ストーリーのような展開ならありですが現実では片側通行の勘違いなのに思いをゴリ押ししてくることもありそうでね(笑)ここはこの作品に妄想で思いを遂げさせていただきましょう。

学生の時から10年以上も男女の友情でいた二人だけど、ホントは彼女は彼を好きなことを隠してきた。彼が結婚してるし、いい関係を壊さないために隠してたのに、彼が離婚して弱い部分を見せたことで気持ちが爆発!彼と体の関係を持っちゃった。いつも会ってた同郷の居酒屋のお兄ちゃんは、彼女が好きだし、いい感じだった3人の関係もおかしくなっちゃった。
    でも、気持ちが止まらないし…
    ハッピーエンドで終わってほしい!

無料で読んだので

今だけ無料で4話読めると書いていたので試しに読んでみました。
    そしたらストーリーに引き込まれてどんどん読み進めています。
    今はまだ半分位読んだ所です。
    ただのエロだけの要素じゃないのが私的に高評価です。
    雫の年齢は私とほぼ変わりない年齢なのもあり、引き込まれました。
    高校生のような甘酸っぱい感情から大人の感情へ移り変わって行くのは読んでいて面白いです。

男女な友達関係ってあるのかもしれないけど、好きな気持ち隠したまま、友達でいれる?二人で食事とか、気持ちがダダ漏れになりそう。嫁にも言えない関係って、友達っていえるのか?なんかモヤモヤする。
    しかも、大事な仕事任されてるのに、なんで先に男に会いに行くのか?ありえないわ。それなら仕事を引き受けない方がいいでしょ?他の人も書いてるけど、仕事の方が気になってラブシーンどころじゃない。
    なんでこんないい加減な人が主任なの?
    普通クビでしょ?ヒロインに責任感がなさすぎて応援できないな。

微妙かな?

絵は、あまり好みではありません。
    ちょっとどうかなあ、と思いながら読み始めましたが、主人公、イラつく子ですね。30女が仕事、ちゃんとやれ。部下の熊田さんの言う通りだと思う。こういう主任がごろごろいる会社いたから、いかに大変かわかるけど。

自分は体調悪くても上司がダメだから無理に仕事してたのに、ダメ上司はこれだけは、と言われた仕事すらできなくて、しかも原因が男??そして、そいつのしりぬぐいまでさせられたわけよね??気がおかしくなりそうだね。それなのに、意外と気遣ってくれてる熊田さんは、優しすぎる!

男の方も、なんだかよくわかりません。長年、友達のふりしてたくせに、大事なことは言わないし、女としてもみていない、かと思えば、離婚したらいきなりそっち??
    アキさんの方がいいなー。あの子のどこがいいのかは、疑問だけど。

読みたいような、読みたくないような、微妙な感じですね。

by 香夏

男女の友情

学生の頃からの付き合いで、社会人になってからも友達付き合いを続けているという時点でどちらかに恋心が芽生えても自然なことだし、雨宮君も雫も、既婚者という立場なのに奥さんに内緒で会い続けるとか最低だな〜と思います!知らない所で異性と合っているなんて、自分が奥さんだったらすごく嫌。
    どちらかが結婚した時点でパートナーのことを考えて身を引くのが当然だと思うし、そういう意味で男女の永遠の友情はあり得ない。しかも雨宮君も結婚したことを事後報告って…それもまた裏切られた感じ。
    雫は一途に想ってくれるマスターと幸せになってほしいです!

矢沢あい先生の絵にそっくりでびっくりしました。

by tomo117

まぁまぁ…

矢沢あいさんの大ファンで絵が似ているとの口コミから読んでみました!確かに、似ている!登場人物の皆さんとても綺麗なお顔していて絵は好みな方です。
    内容的にはそうですね…全部中途半端というかしっくりこないというか。無理やり話を繋げている印象でした。

ずっと想いを寄せている相手な設定はいいですがいくらなんでも長すぎかな!?と。これが22歳とか24歳とか20代前半ならまたちょっと見方が違ったかもしれません。30くらいになってもそれは引っ張りすぎかな…とか(⌒-⌒; )
    全然大人になれていない三十路女子がテーマなのかと思うくらい主人公が幼く感じます。
    彼氏とイチャイチャ出来るチャンスかも!学校サボっちゃお!みたいなノリで大事な仕事を投げて(忘れて?)抱かれに行くシーンとかあなた本当に役職持ってる社会人ですかー!?ってツッコミました。
    世の中誘惑だらけなのでね、人の弱い部分を表現しているのかなとも思いましたがそれだけ(仕事を後回しにする事)はやっちゃダメ!って意識している人がほとんどだと思うのでこの設定はマイナスになりそうなイメージです。
    アキさんが春さんのこと殴りましたよね。なんでだろう?ってなりました。私だけかな(^◇^;)

と、前半のレビューですが…
    まだまだ続きがあるのでもうしばらく読んでみようと思います。

絵は好き

矢沢あいさんの絵に凄く似てる。
    ストーリーは主人公の雫が高校時代からずっと雨宮に片思い。だけども雨宮はいつの間にか結婚し、離婚してしまっていた。大事な友達なのに、何故か雫には時間が経ってから報告。謎めいた?雨宮だけど、メンタルが弱っているからか、雫と関係を持ってしまう。大事な仕事そっちのけで男の家に行く雫は話にならないけど、それ以外はまぁ読み進めると面白そうな内容なのかな?
    取り敢えず今のところ6話まで読みました。ポイント溜まって気が向いたら購入しようかな?って事で期待を込めて星3つです。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,014件