【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になったのレビューと感想(2ページ目)

絵がNANA!!

他のレビューにもありますが、矢沢あいさんの絵に似てるので、独特の世界観があり、好きな人にはハマるかなと思います。主人公が仕事放棄な恋愛体質ってとこも似てます。

彼はどうしてずっと昔から彼女といたのに、他の人と結婚して離婚したんでしょうか。。。

試し読みだけしました

他の方も書かれてるように矢沢あいさんの絵に似せすぎて、あ〜この描写見たことあるな〜というのが先にきて話があまり入ってこないです。
    キャラも全員こじらせてるというか、自己中というか子どもというか、相手より自分の気持ち優先で独りよがり…こんなモヤモヤしたのが周りにいたら面倒くさという感じ。笑
    なのでどのキャラにも感情移入できずに、おい、しっかりしろよ!と冷めたツッコミ入れながら読んでしまいました。
    特に主人公の仕事とプライベートを分けられてない感は同姓からしても可愛いとも思えないし、だらしなくて嫌い。30だろ…
    アキさんもこじらせてるのわかってんのに呼び出して、帰れとか何様、何目線。笑
    試し読みだけで良いかな〜

うわー!!雨宮くん、雫のことどう思ってるんだろう!?めちゃくちゃ続きが気になります。・°°・(>_<)・°°・。最初の方でいきなり雨宮くんが既婚者だってわかった時はびっくりしたけど、続きが気になって一気読みしちゃいました!!友達の一線をずっと超えられなかった切なさと、雨宮くんのミステリアスなかっこよさがすごくいいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

深い。。。

前作からのファンです。矢沢あい先生風の絵柄が好きで気になって読んでいました。
    (お話の題材も結構深いのでぐっとくるのが好きです。)
    すごく共感しました!ずっと昔からの仲なのになんで頼ってくれなかったの?水臭いじゃん?って思った経験あります。ミステリアスな雨宮くんの色気がやばいです////

矢沢あいのパクりで有名な人の漫画だー…と思って無料分だけならと初めて読みました。うわぁ…なるほどそっくり!だけどもちろんレベルは比べるまでもない。

by comiki

最後まで読みました!

最初は男女間の友情に疑問を持ちましたが、読み進めていくと、こういうことだったのかと納得!
    雫と春だけでなく、登場人物のそれぞれの背景も浮き彫りになり、感情移入できます。結ばれるまでに色々ありますが、最終的に二人がハッピーエンドに終わり、沢山の涙も無駄じゃなかったんだと思える素敵なお話でした!

ない

友だちとして10年以上飲んでるとしても、月1で異性と二人きりはない。
    何人かの友だちと飲むか、もしくは半年に一度位で飲んで、奥さんにもオープンな関係じゃないなら、不倫と言われても仕方がないんじゃないかな?それこそ、一線を越えるどうこう以前の問題。
    試し読みだけでやめちゃいました。

残念

感情移入が~という以前にキャラクターの動きや表情が固く違和感ばかりを感じるため残念ながら某有名漫画家さんの作品からトレースしているようにしか見えません。

by nao624

他のレビューにもあるように、絵が矢沢あいに似すぎている。
    ヒロインのポンコツな感じも似てるけど、あっちは愛せる要素のあるポンコツでこっちは愛せる要素のないポンコツで見ててイライラする。
    仕事後回しで男に会いに行く辺りで完全に引いた。
    私は無料分だけで十分です。

絵も綺麗で、読んでるうちにいいストーリーになるかと期待して途中までよんだけど、仕事すっぽかした辺りで、次の話にお金を出して読む気がなくなってしまいました💦
    せめて、仕事こなしてからにしろってのが、頭から離れなくなってしまい(笑)
    気になる方は、是非次も読んでみてください!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,013件