みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

22話まで読みましたが、全くわかりません。後から色々と回収されていくのでしょうか。結局両家ともどうなりたいのか、庭師はどうなったか、親にとって娘はただの道具なのか。。
    りりかと儀一郎さんがお互いの事を大事に想っているのだけは、伝わってきます。でもその先にあまり興味が湧きません。
    絵は綺麗だと思います。

御家騒動💦

政略結婚で東→西に嫁ぎました🏠
    ちょっと嫁イビりされたり、東家の使用人に脅されたり、破天荒なストーリーです💦
    さらに謎の男が乱入し東と西を巻き込み
    ひっちゃかめっちゃか・・・
    最終的にはどうなるのか何だかよくわからない話になってきました。
    次の更新はもういいかなぁ・・・

無料分まで読みました。
    初めヒロインは自己肯定感も弱く、流されやすい感じの人でしたが、政略結婚とはいえ夫に愛されるようになってからは、立派な妻として頑張っている姿に好感が持てます。
    ただ、話が全体的に暗い!
    嫌な人達もたくさん出てくるので、読んでて嫌な気持ちになることもありました。

表紙見て可愛いなぁと思い無料分だけ読みました。TL漫画の枠だけど意外とソフト。
    ストーリー重視って感じだけど、どこで急に2人は惹かれあった?と思ってしまう。
    読んでたらいつも間にかお互い超好き同士。
    いーんだけどね、溺愛好きだし。
    でも無理くり感が否めない…。

長年の歴史の中で、対立する東家と西家。しかし、その無限の憎しみあいを終わらせるために、政略結婚と言うかたちではあるが、西家に嫁入りした莉々奈。もちろん、西家側の人間にはとうてい受け入れてもらえない日々が続くが、それでも笑顔で振る舞う莉々奈が、健気で応援したくなる。

応援したくなる2人

設定が現実離れしていて初めは入り込めなかったけど、主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、だんだんと引き込まれました!政略結婚が純粋な愛ある結婚となり義一郎さんの心も溶けていってる。お家騒動に深い部分があればこれからもっと面白くなってきそう!

by george*

表紙負け

表紙に惹かれて読んでみました。が、なんか女の子のイメージと違いました。
    先生の作品は、割りと強引に無理矢理やられる系が多いように感じますが、今回も始まりはそんな感じです。可愛いと言えば可愛いのですが、どこか特別な魅力を感じない。うーんなんでだろ🤔

続き気になるけど

続きは気になるんですけど、最初のかんじからズレてきているような…。最終的にはハッピーエンドなのかなぁと予想しつつ、ちょっとだけダレた感があります…。途中までけっこうガーっと読んだんですけど、更新されても全部読むか迷うところ…

始まりが…憎しみあってる者同士の戦略?スパイ目的?なのに早い段階から2人は愛し合ってるってなってるし。いつのまに2人はそこまで?っておいつけない。
    絵はかわいーし無料多いからみたけど。
    話が長すぎて課金してまでおいかけはしないかな。

西と東の対立からの人質の様な結婚?だったはずなのに!リリナちゃんは旦那様とらぶらぶになって❣️
    性格の良いヒロインちゃんの頑張りや、真面目だけど奥さん溺愛旦那さんのおかげで…
    色々と揉めたりしますがイライラせずに読む事が出来ました。