【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(93ページ目)

約束のネバーランド
  • 2024/09/24 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全196話完結(39~47pt)

評価5 56% 3,151
評価4 31% 1,735
921 - 930件目/全1,249件

秀作

孤児院でそれぞれ個性的な子供達が仲良く暮らしていた幸せな生活が本当は恐ろしくて残酷な人間牧場だった、という可愛らしい絵柄からは想像もできない設定です
    誰が敵で誰が味方なのかもわからないドキドキの展開で読ませてくれます
    アニメも放送されていて両方楽しめると思いますので是非読んでみてください

ぐろ?

絵柄とタイトルからは想像できなかったほどグロかったです。そうゆうの求めてなかったからちょっと残念でした。可愛い話ではないですね。進撃の巨人とかと似たストーリーのように感じました。こうゆう印象の話が流行っているんでしょうか?

っこう引き込まれる内容のお話みたいですね~初めはドナーとして育てられていたのかと言う事を疑ったのですが、ソレだと類似話が多いので違いましたね。でもって食用とかビックリな内容でした。でも頭良くする訓練の意味は?

次々読みたくなる

展開が早いストーリーが好きなので、これはどストライクです。

次々変わる状況に読むのが止まらず、初の全部買い。。「食用児を解放」の希望を目指し真っ直ぐすぎるほど真っ直ぐな主人公とその仲間の活躍や別れに泣きそうになったり。
    まだまだ続くと思いますが、ダラダラならないことを切に願ってます!

複雑です!

初めは、高級食用こども農園からの脱出の物語かと思いきや、読み進めていくうちに、深く広く複雑な展開になっていきます!
    でもやはり少年マンガらしく、仲間もどんどん増えていくし、絆も強力になっていきます!無事にこの世界から脱出出来るのか、それとも別の道を探すのか、目が離せません!

面白い!

題名からは想像できないストーリーでした!
    まだ始めの方なのですが、子供たちがどうやったら脱出できるのか、壁の外の世界はどうなっているのか…謎がいっぱいです。
    気になることが多いので、続きが気になります。

約束のネバーランド

人間農園 怖い話だ 頭の良い人間は色々考える疑問をもつそして 反乱をおこす
    より 頭脳の良さを求めすぎたオニの失敗だと思う

おもしろい…けど

おもしろいですよ。聖母のようなママ、本当の親ではないけど親のような愛情をくれる。
    訳あって孤児だけどそんなママと同じ境遇の仲間がいて毎日楽しく幸せな日々。でもって良い育ての親が見つかり幸せに旅立っていく。。(表上は)
    先をまだ読んでないけど妖怪?の正体はなんなのか、なんで良質な人肉的な発想の世界になっているのかが気になる。
    でも、孤児院〜養子になるという体の人身売買的なストーリーの漫画他にもあるけど、どっちが先?って思った。でもこれはこれで先が気になりますね。無事脱出できたかその先の世界を読みたい。ポイント復活したら買います。

読みごたえあります

初めは親のいない施設で育ち満期を過ぎたら里親に貰われる。
    ごく在り来たりな話かと思いましたけど、里親とは形だけでオニに食べられる為に育成されている。
    しかもその指示をしているのが大好きなお母さんというのに続きが気になり大好きになりました。
    是非オススメですので読んでもらいたいです!

最初から衝撃的

孤児院で満ち足りた生活を送る主人公。でも12歳になったら里子に出され、施設を出ていかなければならない。
    あまりにも幸せアピールから始まる冒頭だったので、何かあるとはすぐ思ったけれど、さすがに衝撃的でした。
    今までに里子に出され、施設を出た子達は1人も手紙をよこしたことが無い、って部分を読んで、施設を出たら人体実験に使われるとか戦争に行かされるとかなのかなと思ってたけど、もっとダイレクトな感じでした。怖かった。これからも読み進めていきますが、ママとの駆け引きが楽しみです。