【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(90ページ目)
人間を食べる系のマンガはよくありますが、高い頭脳の子がより価値があるというところが今までの食人マンガにはなく、私には衝撃的でした。
アニメ化もされているのでストーリーもしっかりしているし、そんなにグロくないところも読みやすいです。by 匿名希望- 0
子供たちの頭脳戦が凄い
アニメでやってるやつですね!
実は自分たちは、食べられるために育てられている、というショッキングな事実を受け入れることが出来ず、なんとかして農場を抜け出そうとする子供たちの頭脳戦が、見ててワクワクします。
個人的には農場編の方が好きかも。by 匿名希望- 0
私が今1番好きな漫画です!ジャンプの連載もみてるのですが、なんとノーマンがやっと皆と会うことができました、、!しかも鬼がどうして人間を食べるのか、どうすれば鬼に勝てるのかなどなど、、、、ミネルバさんの名前を借り、沢山の仲間を集め、またどうやってエマやレイの元へ帰ってきたのかなどなど続きは気になるばかり、!
少し見てみるつもりが、スゴく面白くて最後までみてしまいました(*^O^*)子供たちの凄さ諦めなければ何でもできるっていうのが伝わる作品だなと思いました(^^)続きも楽しみです。
まさかの展開でずっとハラハラドキドキしていてすぐ読んでしまいました。はやく続きが読みたいです。おうえんしているので、みんなで脱出できるといいですね!
とってもおもしろかったです。ちょっと怖い面もありますが、元気になりますby 匿名希望- 0
展開が読めない
展開が読めない。まさかの所に伏線があって、思ってたより深い内容で驚いた。
表紙を見て、主人公は男の子かと思ってたら活発で運動神経が良い女の子で、周りの子供達もほんとに頭がきれすぎる。誰を信じたら良いのか、人間不信になりそう、by 匿名希望- 0
今、アニメでも放送してるけど続きが気になって一気に読みました。最初は、優しいママで楽しそうな孤児院だったのに・・・
鬼という存在が出てきて、まさかの食べられるために生きているっていう事を知ってしまったエマ達
ストーリーがすごくリアルでちょっと怖いけどついつい読んじゃいます面白いです。by 匿名希望- 0
エマたちの頭の良さに心奪われます。
こどもなはずなのにかっこよくて、次々と前に進んでいく姿に勇気をもらえます。
レイが特に好きby 匿名希望- 0
ネバラン
すきですー!ずっとよんでます!!最初にしんでしまったノーマンは生きてると思うんですよね、、、みんなで施設を飛び出してからは敵も変わり、また違った角度と視点で書かれていてみていて飽きないです。これからもきたいしてます(^.^)
話題作としてタイトルは知っていましたが初めて読みました。
無料配信がありましたのでそれを利用しました。
最初の数話しか見ていないので全体はわかりませんが最初だけみた感想は食糧人類と同じジャンルかと感じました。食糧人類のが好きなので続きは個人的には興味ないです。by 匿名希望- 0