【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(88ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
871 - 880件目/全1,250件

アニメから

アニメから見始め、読み初めてハマりました(笑)男の子だと思ったら女の子で、びっくりしました(笑)ただの孤児院では無く、飼われていたなんて衝撃でした。真実を知った子供VS大人が凄いです。グロいし、怖いけどやめられないです(笑)

とても楽しみなマンガです。
    脱走が私の中でハラハラドキドキのマックスでしたが、これからどうなるのか外の人間?とどう関わっていくのか、興味があります。
    設定はショッキングでしたが、内容が濃くて、考えさせられる作品です。

なにかの番組で、ワンピースの尾田先生がこのマンガをオススメしていたので、読んでみた!
    うん、設定が新鮮!話もスリルがあっておもしろい。構成がうまい。仲間が敵になる?ようなところから読めてないから、また読みたい。

こんな視点

キャラクターひとりひとりが、読み始めてすぐに親近感がわくのが良いです。

食べられるために生かされていた…とてもショッキングで、うわぁひどいと思いますが出荷前の豚や牛、鶏もこんな気持ちなんだろうと思うと、とても切ないです。
    今まで育ててきてくれた、と思ってたママや外の世界で自分たちを待ち構えてる者達が、バケモノに見えるだろうな、と。

友達から勧められて読み始めました。
    読み始めの頃は農園から脱走するまでで終わりかと思っていたので、まさかこんなに展開していくとは。笑 探り合いや騙し合いなどシリアスな場面が多くハラハラしますが、たまに可愛らしい絵が出てきたりもして、その緩急のバランスがとても良いと思います!

脱走計画

最初の3巻くらいまでは面白かった。
    恐怖とスリルとサスペンスの要素が大きく、どうやって脱走するのか…
    とハラハラドキドキ。
    けど、割とスルンと脱走してしまったので、拍子抜けしてます。
    今後の展開が盛り返せば…
    この拍子抜けした気持ちにまた火がつくのか!?
    しばらく様子見です。

はらはら

ハラハラドキドキの冒険ファンタジー
    現実世界では味わえない、冒険と鬼との対峙
    今後どう、鬼と食用児が戦って行くのか気になるところです!!
    ミネルバさんと、ノーマンの関係にも今後注目です!はたして、ノーマンは誰なのか

はらはらしすぎてページめくるのですら緊張する!!!
    ママよりママのお手伝いで来てる人のほうが怖いしすべてが恐怖
    でも耳をなくしてでもネバーランドを作ろうとする3人が素晴らしいしやっとまた3人会えたところで本当に安心しました!!!

鬼は

人間そのものだなって思いました。人間は牛や豚、鶏を大事に育て、頃合いを見て出荷し、食べる。動物達は知能が低いため、反乱を起こすことはないけれど、いつかエマ達のように反乱を起こす日がくるのかななんて、色々と考えさせられるストーリーで、引き込まれました。

パンドラの箱

孤児院というのは子供たちには表の顔で実際は食用児を育てる農場。人間社会でいうところの鶏舎や牛舎のようなもの。しかし鶏は別とし、牛だって逃げ出す現状のようにエマとレイは5歳以上の子供たちとともに逃げ出します。無論、追っ手がない訳もなく。また。追っ手以外にも様々な試練が立ち上りますが、新たな仲間との出逢いと永遠の別れを経験し、良くも悪くも成長していく。まだまだ先は続きますが、パンドラの箱に希望は残せたように、人間と鬼の関係が変わるか。ハッピーエンドは期待しないで待ちたいと感じました。