【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(84ページ目)
ドキドキハラハラ。
やっぱり一番好きなのはイザベラですね!!
アニメも見たんですけど、脱出する場面のイザベラが本当のお母さんみたいで、何回見ても読んでも号泣ものです!!私ももっと違う出会い方があったらいいのになって勝手に妄想してます!by 匿名希望- 0
インパクトのある絵と話で個人的にとても引き込まれる作品です。最初の舞台がハウスの中だけなのでこれで話広がるのかよ‥と思っていましたが、心理戦がすごく面白かったです。むしろハウス内の話が一番面白かったかなーと(笑)勿論最新話もワクワクするんですけどね。これからのストーリーも楽しみです。
絵がきれいです。
まだ途中までしか読んでませんが、まず感じたのは衝撃です。平和な日常だったのに、突然衝撃的なことが起こります。わたしはかなり怖かったです。でも続きが気になる。続きを購入しようか、迷い中です。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが、かなりはまりました!
エマ達3人も魅力的で、絵もキレイでサクサク読み進められます!
ただ、いつどうなるか分からない展開が、緊迫感があります。
怖い話が苦手な私はドキドキしながらも、目が離せない感じです!by 匿名希望- 0
展開がワクワクする
宣伝がすごくて、でも内容がエグそうで、迷いましたが、ちらっと見ようかと読み始め、見事にはまってしまった作品です。子供達の成長する姿や、諦めない心にゆさぶられます。ここから、どんな風に展開していくのか予想もつかず、楽しみです。
今までにない感じ!
子供だけど子供以上の頭脳を持ったノーマンと、冷静沈着でずば抜けた記憶力を持ったレイと、リーダー性があって運動神経抜群で誰よりも家族が大好きなエマの3人を筆頭に子供達の脱出劇がもう本当にすごい。次のページで誰かが死んでしまっているんじゃ…とハラハラ感でずっと走っている感じ。読んでいて飽きないし、設定もしっかりされていて面白い。絵もとても綺麗。謎解きのようなミステリアスな部分もあり、本当に久々に心踊る作品だなと思います。
色々考えさせられる
人間の子供が「鬼」のための食用として育てられる農場、特上、上、並などの肉のランクがあって、のびのびストレスフリーで育った子供たちは高級農園の肉で…なんだか私達人間が動物達にしている事のむごさを見せつけられているような気持ちになってほんと色々考えさせられる作品です。
アニメ化までした人気作ストーリーもとてもしっかりしていて読み応えありです。by 匿名希望- 0
最高
アメトークの漫画大好き芸人から気になり見始めました。読んでみると最初は良くある人が食べられる系の漫画だと思いきや、読み進めていくうちに人間も他の動物にとってこの漫画の鬼と同じことをしていると感じるほど奥深くて続きを読まずにはいられない!そんな漫画でした!!
描写が残酷なところがあり衝撃的でした。思い入れを抱きやすい愛くるしいキャラクターが命を落としているので、そこまでするストーリーの流れにどきどきさせられました。
施設や組織、子供達の出身地など、設定が細かく知れば知るほど面白いです。魅力的でかっこいいので、場面が変わっても盛り込まれた設定についていけなくなるということはないと思います。
少年漫画はかっこいい技や武器などが見られる傾向にありますが、約ネバではそうした要素より爽快な心理戦をメインに繰り広げられているので同じシーンを読み返してみるとまた違った面白さを味わえます。技や武器を覚えられず飽きてしまう方にはおすすめです。個人的には、モールス符号や個人識別ナンバーなどの紋章や記号のデザインや物語の鍵になるペンに惹かれたので、読み進めることができました。
作中に出てくる狩りをした後の儀式のための花(ヴィダ)など、少しグロテスクでダークメルヘンなモチーフな好きな人は嵌ると思います。タイトル通り、ネバーランドを想起させるような約束の地が出てくるので文学や童話の要素が好きな方にも読んでみてほしいです。
また、このタイトルには親友(ノーマン)との約束・人間と鬼との約束など、多くの意味が込められているので、読み続けた先に見えてくるものがあると思います。今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 14
アニメを観たのがきっかけでした。アニメは途中で終わってしまったので、続きを購入しました。エマ、レイがノーマンなき後、それぞれがもつ知識をふんだんに使って様々な困難を乗り越えていきます。エマ達が思っていたほど外の世界は単純ではありませんでしたが、これから先どうやって困難に立ち向かっていくのか楽しみです。