【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(84ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
831 - 840件目/全1,250件

最高

アメトークの漫画大好き芸人から気になり見始めました。読んでみると最初は良くある人が食べられる系の漫画だと思いきや、読み進めていくうちに人間も他の動物にとってこの漫画の鬼と同じことをしていると感じるほど奥深くて続きを読まずにはいられない!そんな漫画でした!!

描写が残酷なところがあり衝撃的でした。思い入れを抱きやすい愛くるしいキャラクターが命を落としているので、そこまでするストーリーの流れにどきどきさせられました。
    施設や組織、子供達の出身地など、設定が細かく知れば知るほど面白いです。魅力的でかっこいいので、場面が変わっても盛り込まれた設定についていけなくなるということはないと思います。
    少年漫画はかっこいい技や武器などが見られる傾向にありますが、約ネバではそうした要素より爽快な心理戦をメインに繰り広げられているので同じシーンを読み返してみるとまた違った面白さを味わえます。技や武器を覚えられず飽きてしまう方にはおすすめです。個人的には、モールス符号や個人識別ナンバーなどの紋章や記号のデザインや物語の鍵になるペンに惹かれたので、読み進めることができました。
    作中に出てくる狩りをした後の儀式のための花(ヴィダ)など、少しグロテスクでダークメルヘンなモチーフな好きな人は嵌ると思います。タイトル通り、ネバーランドを想起させるような約束の地が出てくるので文学や童話の要素が好きな方にも読んでみてほしいです。
    また、このタイトルには親友(ノーマン)との約束・人間と鬼との約束など、多くの意味が込められているので、読み続けた先に見えてくるものがあると思います。今後の展開が楽しみです。

アニメを観たのがきっかけでした。アニメは途中で終わってしまったので、続きを購入しました。エマ、レイがノーマンなき後、それぞれがもつ知識をふんだんに使って様々な困難を乗り越えていきます。エマ達が思っていたほど外の世界は単純ではありませんでしたが、これから先どうやって困難に立ち向かっていくのか楽しみです。

一気に読みました

本屋で並んでいるのを何度かみていて、気になっていたところ、無料分から読み始め、一気にのめり込みました!!!
    前半のママ、シスターとの攻防、狩場での死闘、見所をあげればきりがなく、まだまだ謎の多いミステリーとしても秀作。
    この漫画がスゴい!大賞なのもうなずける。続話がとても楽しみな作品です。

流石

話題になるだけの事はあります
    まず世界観
    圧倒的な絶望感
    裏の探りあい
    その裏にある優しい愛情や
    身勝手な愛情
    どれをとってもハマらない理由が見つからない
    (個人的な感想です)
    ついつい読みふける事請け合いです。

ギャップがすごい

無垢な子どもたち、笑顔が素敵な先生、ほのぼのとした施設、そことは全く真逆の真相、ギャップが衝撃的すぎます。でも、読みたくなる魅力は、イラストも綺麗で読みやすいからなのか、深い話をじっくり読み進めていきたいです。

残酷な事情に負けず、立ち向かう勇気

愛情と信じていたものが、食用として出荷されるための偽善だった知ったときの絶望を乗り越え、仲間を守りながら立ち向かっていく勇気に感動します。はじめは、怖い漫画家と思い敬遠していたけれど、ストーリーがしっかりしていて、絵がとてもきれいで、夢中になって読み進められた。

少年漫画はあまり読まない

少年漫画はあまり読まないのですがタイトルに惹かれ無料分読んでみました。
    SFサスペンスでしょうか?
    食糧用にされる子供達の施設という設定、恐いです( ̄▽ ̄;)
    出荷される為だけの食事、清潔な衣類や部屋、たくさん動かす為の広い敷地、
    たくさん勉強させて脳を活性化させる

恐ろしいです…どこへなんの為に出荷されるのか外の世界は今どうなっているのか

色々考えさせられる作品です。
    続きを見るには勇気がいります…

友達から進められて読んでみましたが見事にはまりました。
    今まで信じきっていたままが兄であり自分たちは捕らえられているというところに驚きを隠せませんでした。
    コニーのあんなにも可愛い笑顔が死体になっていてとても怖かったです。

無料分を読みました。
    アニメでも視聴していたので内容はわかっていましたが、やはり面白いです。
    絵は可愛らしいのに、ミステリーあり、サスペンス要素もあります。
    駆け引きもあり、心理戦もあり読みごたえがあります。