【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(57ページ目)
ぞわぞわくる
途中までしか読んでないが、
もうぞわぞわが止まらず、また一つ恐ろしい世界を見てしまった感が。
エマが落ち込んだフリしたところがカッコ良すぎる!by 匿名希望- 0
おもしろ過ぎて眠れなくなる
自分達が孤児ではなく、“鬼”に食べられるための存在だと気付き脱出を試みるのですが、それを阻むママとの水面下での頭脳戦が本当におもしろい。世界観もまた秀逸で、図書館に残された協力者だと思われる人物が残すメッセージも気になります。謎が謎を呼び、眠れなくなるほど面白い作品です。是非。
冒頭のママとのやりとりが恐怖。子ども目線で進んでいくけど、中盤のユウゴなど大人とのやりとりが物語をきゅっと引き締めてくれてます。
頭のいい子達
頭のいい子や身体能力の高い子は残されるけど、できの悪い子は里親に出されるのか…?
車の荷台に何がのってたのか…気になります。by romii- 0
読み始めたらとまらない。最初はどんな話かもわからず読み始めたが、突然の展開にびっくり。今後の展開が楽しみ。
中学のムスメがハマってたので読んでみたら衝撃だった。ミュージカルアニー的なほのぼのした孤児院が舞台のお話と思いきや、いきなり人喰い鬼が出てきて、その孤児院どうやら食用に子供育ててるみたいなストーリー展開。想像を遥かに越えてきたので続きが気になる。
最高
ノーマンとレイとエマが再開を果たしたシーン、めちゃめちゃ感動しました。
人間の世界にみんな無事で行けたらいいなと思います!
頑張って!!by 匿名希望- 0
どきどき疲れるけど
ハッピーエンドで終わって欲しい 最後迄見届けたいけど長い... 再会が楽しみ 脱出迄が最高 絵が大好きです
by まろ1772- 0
怖いけど面白い
途中までしか読めていませんか、怖いけど面白いです。頭の良い3人がみんなをどう引っ張っていくのか、果たして抜け出せるのか、気になります。
アニメ良かった
面白いけど、考えろ考えろのあたりは好きじゃない。初期は本当最高!アニメはオープニングもエンディングも気に入った。
by パピママ- 0