【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(52ページ目)
全話読んでます!!とても面白いです!さいごエマが記憶なくしてしまうのは予想していましたがやっぱり悲しかったです。
怖い…
良い意味で、いろんな良い作品の部分をとって作ったように感じます。子供、孤児、貧困、鳥籠の中の生活から自由を掴み取るために知恵を振り絞る。
エマの考え方が好き
最近よくCM見るなぁと思ってタイトルは知っていたので、暇つぶしに〜と思ってアニメ第一期を見たことがきっかけで一気買いしてしまいました。「これ本当に少年ジャンプ作品!?」と思うほどの、子どもとは思えない駆け引き、エグ目の描写(1巻トラックの荷台シーン)もあったり、大人も惹きつけられてしまう作品だと思います。
by tohco- 0
最終回を雑誌で読んでて、また最初から読み直すと言葉にならないくらい感慨深いお話。エマ、レイ、ノーマン、ママ、みんなみんな。泣きそう!
手に汗握るシーンがたくさんあって、展開が読めなくて面白いです。
3人のメインキャラクターも、それぞれ優秀ながら違うポジションで葛藤したり戦ったりしていていい味が出てると思いました。by HONEYHUNT- 0
こんな展開⁉︎
ハッピーエンドとかそういうのが想像つかない、予想をどんどん裏切っていく作品かもしれない。でもその残酷な世界になぜだか引き込まれてしまう…!
自分たちが食用児と気づいてから脱出するまでの、ママとの駆け引きや脱出方法の模索の過程がとても面白い。
この先鬼とどう対峙していくのかがとても気になります。by 匿名希望- 0
最後どうなるのか
人間の養殖スタイルが、養殖される側になるならば…現実の人間の罪深さ…ほぼ無自覚ですよね。
マンガは面白いです。他に考えさせられます。by 匿名希望- 0
気になる!
すごく人気みたいなので
読み始めました!!
2話まで無料で2話の終わりが
かなり気になるシーンで終わりました。
なんとなくいい施設ではないと思ってましたが
まさか食用児の施設だなんて想像をはるかにこえました!by 匿名希望- 0
めちゃめちゃおもしろい!自分達が食べられるために育てられていたと知ったときの絶望感は計り知れません。