終始ハラハラ、、でも最高!

タイトルや絵柄から、ファンタジーみたいなふわふわした話かと思って読み始めたら怖すぎてビビりました(笑)単純に絵も怖いし、思考とか「そうくるか!」というのが多くて驚きの連続です!心理戦好きな人は絶対好き!終始ハラハラドキドキ、読んでて「あ゛~〜」と意味の無い声を出してしまうほどです。1人でトイレに行けなくなるくらい怖いのに読むのは辞められない!続きが気になる!!明日仕事なのにオールして一気に読んでしまいました(;´Д`)そして終始ハラハラドキドキだったのに最後にはしっかり泣かせてくるという、、、夜中の4:30に涙目でこれ打ってます。もう朝か。でも、後悔はしてません!いい作品に出会えました。ありがとうございました!!

最初舐めてたー

ジャンプ掲載時にチラ見して、当時はつまんないって思って記憶から消された漫画でしたが、今回無料分を読んだら止まらない!一気に課金しまくって全話読んでしまうくらい中毒性があります。
    良く出来ているストーリー、飽きる事ない設定、常に続きが気になる展開で久しぶりに面白いマンガに出逢えました!
    最初はホラースリラーかと思いきや頭脳戦もあり、とにかくジャンルが多彩なマンガです。

とりあえず最終話まで読んでみて欲しい。
    一気見して、最後にやっと涙が出ました。とにかく長く、常にアドレナリン全開なので泣く暇もないくらいのジェットコースター漫画です!

by mamex

話は見応えあるのだけど

久しぶりにドキドキワクワクが止まらず、傑作と言える漫画に出会えました!まだ途中ですが、ここまでハマる漫画だとは思わなかったです。

あと、めちゃコミさんに伝えたいのが、この漫画は単行本だと表紙と中表紙の絵が異なるらしく、そこも含めてこの漫画の魅力(面白いところ)だと思うのですが、それが省かれているのが非常に残念。コマ切れでしか読めない作りが残念で、丸々一冊購入できる他サイトに移ろうかなと思っています…

みんなを救って!

子ども達みんな、仲良く楽しそうに暮らしている孤児院が舞台….。子ども達が出荷されて鬼に喰われる!?なんて驚きで、グロい!とか思ったけど、話しがリアルで展開が凄く気になった。
     エマはみんなを助けたい!って、脱走する計画をレイやノーマン達と立てて、見事に脱走を成功させる!
     まだまだ、残った子ども達の救出も、
    自分たちの生き残る道も探しながらの旅が
    続く…。ガンバレ!エマ!子ども達!!

映画を見たくらい壮大!

気づいた時から外の世界には行かないよう言われていて、日々管理された不自由ない生活をしてきた主人公エマ。

自分は孤児で、周りの子も定期的に里親が見つかり卒業していくと思いきや、

ある日里親が見つかった女の子を追った先に、鬼がいて、女の子は殺されていた。鬼は女の子のことを「商品」と呼んでいた。

始まりのこの部分でここまでどハマりするなんて全く想像していなかった。他の人も口コミで書いていたけれど、読み終わった後どこか今の世界と重なる部分があり、考えさせられてしまう。がなによりも読み始めたら答えを知るまで終われない。長い旅が始まります。

人として生きる

鬼との約束で鬼の食料になるべくして育つ子供達。
    12歳になったら出荷される予定の特別な3人。
    3人の中の1人が出荷されたのをきっかけに孤児院を脱出する年上の子供達。
    年下の1人に二年後に迎えに来ると約束して。
    脱出後の鬼との戦い、周りは鬼だらけ、鬼に狙われる。
    自分達だけの人間だけの楽園を築くために戦い、そして。。。。

まだ、めちゃコミックでは最終回のお話は無いけれど、もうすぐのようですね。
    楽しみに待ちます。

面白い!

表紙の螺旋階段が印象的で、「あぁ、ファンタジー物なんだ」と思い、どちらかと言うとSF物の方が好きな私にとって、「そうたいして面白くなさそうな漫画」と認識してから読み始めたのですが、初っぱなからビックリ!

絵本みたいな画風、世界。、、、なのに

首もとにバーコード!!

この発想なかったー。しかも、未来で人肉!

そして「ジャンプ」に掲載。絶対「ガ◯ガ◯」辺りのファンタジー漫画だと思ってたー
    「ジャンプ」侮ってたー。

すっかり、虜になった漫画です。

by 星龍

引き込まれます!

何不自由ない、幸せな生活。
    が一転、ある日を境にすべてが崩れ去り、幸せだと思っていた生活の中に隠れた違和感に次々に気付いて心が傷付いていく子供達。それでも勇敢に、思いを強く持って生きようとする姿に本当に引き込まれます。

本当にただ単純に、散りばめられた伏線回収と展開に、もっと先を読みたい!と単行本を買いに行ってしまいそうです。

小学生なのに優秀すぎる頭脳に『どんだけ頭キレるんだよ!』と、ふと現実に戻りそえになりながらも、展開から目が離せません!

by NEKO☆

アニメを見ました!
    みんながハマる理由がわかります!
    孤児位で暮らしてるエマ、ノーマン、レオ
    の子供達3人優しいシスター
    ある日孤児位で暮らす3人以外の1人が
    孤児位を出ることになった、その子が
    ぬいぐるみを忘れて届けに行くと
    鬼に殺されていて、3人は優しいシスターが
    鬼の食用として育てられていることに
    気づき、3人でシスターの目を盗んで
    孤児位で暮らすみんなと一緒に脱出する
    お話でした!
    主人公が子供なので可愛らしい絵なんですが
    たまに見せるシスター達の表情が
    怖すぎてギャップがあります(笑)
    話の展開が早く見てて飽きないので
    どんどんみれました!

期待以上

読みはじめは、なんか進撃の巨人を読んだときの様な、あー、そんな感じかという感想でしたが、読み進めていく内に、すっかりハマってしまいました。
    すこしグロい箇所もあるかもしれませんが、全体的には感動する仕立てだと思います。
    進撃の巨人と比較しても、話しがしっかりしている気がします。←すみません。素人が…
    予想外の展開もありながら、話を見失わない、だらだらと停滞しない、、、読みやすいお話しです。
    オススメ!です。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,563件