【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(2ページ目)

約ネバは初めの方は少しグロイシーンもあったりで読んでいて目をつぶりたくなる所もあるけど、ストーリーせいがあってとても世界に入り込んでしまいます!

小さい子どもの希望の未来を夢見て、頑張って頑張って頑張り抜くお話です。ヒロインがあまり好きではなかったですが、最後の終わりが納得ですが切なく、その後が気になる次第です。

鬼の餌として飼育されていた子供たち。エマ、レイ、ノーマン達は農場から旅立つ仲間たちの行方に疑問を持つ‥予想外の展開で進むので、ハラハラ、ドキドキです

考えさせられるテーマ性

施設の中では脱出物、出てからは冒険物と前半広範でテイストが違いますが、どちらもおもしろい。自分たちも普段ブタとか牛とか食べているわけで、ベジタリアンのこともあながちばかにできないなと思わされる。ハンニバルとか猟奇的な作品に興味ある人に特におすすめだけど、物語自体が面白いのでいろんな人に読んでほしい

by kohaji

残酷がすぎるけど、主要人物があまり死なないから助かってる‥すごいヒヤヒヤドキドキって感じで面白いです!

面白い!面白い!面白い!ハラハラドキドキで次が読みたくて止まらない!アニメと話が違うのでアニメしか見てない人はぜひコミックも読んでください。

ドキドキハラハラ!

最初映画を見て原作のマンガがあるのを知りました。とっても優しい先生に愛されて幸せに暮らしていたのに、真実を知った途端恐ろしいことに…!ちょっと怖い部分もあって読み進めながらドキドキします!友情の強さを感じられる作品です。

ストーリーが斬新

あたたかな孤児院のはず実は…怖すぎです。もしも本当にこうだったら…豚の気持ちがわかってしまう怖いお話

引き込まれる

一回読んだら最後、ずっと読んじゃいます!そして未だに読み直しちゃう作品!とにかくおすすめです。
    王道ジャンプ系とは違い敵に見つかったら主人公達が圧倒的に不利、死んでしまう可能性が高い。だけらハラハラしてついつい読んでしまう。設定としては鬼が存在していて人間を食料とする世界。そこから人間が生きれる場所を探していく。その過程で鬼に食べられてしまう人も出てきます。その時の描写が凄い!具体的に鬼に食べられている所を描かずに次の描写で主人公達がご飯を食べているところ、「いただきます」と言っている所が書かれている。だからこそ考えさせられる。絶対に鬼=悪者ってわけではないなと思いながらも主人公達になんとか逃げ抜いて欲しい。後主人公エマのキャラはとにかく魅力的です!

最初この作品を知ったのは実写映画でした。
    ジャンプ作品とのことでどんなお話か気になり見て衝撃を受けました。
    映画では子供たちが逃げ切れたとこで終わってしまい原作がとっても気になりこちらで少しずつ読んでいきたいと思っております。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,233件