2024/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
4.4 ( 全5,642件/ネタバレ1,257件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全196話完結(39~47pt)
面白いし、深い!!
映画化されて気になり、無料が多い時に読み始めたらハマって、最後まで読んでしまいました。
話のテンポがよく、どんどん進む。だれてる余裕ゼロ。このエピソード長いよとか全くなかったです。
どんでん返しに次ぐどんでん返し!が凄くて!鬼も強いし怖いし、知能戦にもハラハラドキドキしっぱなしでした。
根底に家族の大切さがあり、感動して泣けるところも沢山あります。伏線も全部回収されて、あっぱれ!
かなり複雑な話ですが、絵が上手で、すんなり理解できます。
ノーマンが頭が良いから出してしまった残酷な結論に、打開策を必死で掴み取るエマとレイを見ていると、もしかしたら世界の平和って、成り立つのかなって希望が持てます。
絶対面白いから是非読んで!とおススメできる漫画です。by ひめしゃらん- 1
ノーマン派です!!
知人とよくノーマン派とレイ派で口論してました!家で1人の時一巻をなんとなく読もうと思ったら怖すぎました!!
by 星野あおい- 0
すらすら読めました。
心理戦がすごい。
後半は、凄く考えさせられる話です。生きるためには、共存するにはどうすればいいのか。by まぁみんこ- 0
最高のタッグ
原作の白井カイウ先生の凄く凄く深く考えられたストーリー展開と、
その素晴らしい世界観を圧倒的な作画力で表現する出水ぽすか先生のタッグ。
最高の化学反応を起こしていると思います。
子供達がアニメを観てハマっていたのでずっと気にはなっていたのですが、
なかなかアニメも観ず漫画もずっと読まずに居たのですが、
先日遂に思い切って読み始めてみたら…
めっっっちゃ!めーーーーーーっちゃ!!!
面白い!!!!!
あぁ〜なんか思ってた以上に、凄い面白くて。
読んでる間はこれが生きがいって感じでした(笑)
もうもう出水先生の作画が本当に素晴らしくて大好きだし、
白井先生によるキャラ設定が本当良い。
そして主要登場人物であるエマ・ノーマン・レイもすっごく良い(好き)。
もちろん他のハウスの子達も、
ママやシスター、その後出てくる新たな仲間達も、
鬼もそれぞれ色んなキャラが居て、
凄く良い(語彙力無くて表現出来ない;;)。
そして読み進めていくと、だんだんセリフが私達の生活にもリンクしてきて本当に心に響いてくるんです。
ハラハラドキドキもあり、
ほんわか平和や笑いもあるし、
生死に関わるヒヤヒヤ感もあるし、
本当ところどころ涙が込み上げてきて泣きながら読みました。
私にとって大好きな作品の1つとなりました。by kanoka666- 0
実におもしろい
アニメでハマり一気に観ました。おもしろいけど怖いので子供に読ませるのは躊躇うくらいです。
よく考えられていて過不足ない作品。完結まで長くないので少し読み足りないかな。by chiem- 0
よくできています
地球上の別の時代のお話?それとも今の時代を舞台にしてる?食用人間が捕食者の怪物から逃れる話。話の構成がよく出来ていて伏線も多く、じっくり読んでもストーリーの展開に合わせてテンポ良く読んでも、どちらでも楽しめます。
by Doremifa- 0
実写化しましたね
ついつい読んじゃう漫画!
人の裏の顔って裏の世界って怖いなーと思い、少し人間不信になりそうな漫画。by とくめいい- 0
さいしょはただの脱出漫画なのかなと思ったけど、奥が深かった。ママの優しさも泣ける。エマの強さもグッときました。
by aboow- 0
思った以上に
映画から先に見ました。最初は絵が少し稚拙な感じがして違うなーと思いましたが、読み進めるうちに可愛らしい絵がかえって怖く感じました。
by たいとんぐ- 0
映画も見ましたが、改めて内容も絵も良かったです!タイトルと表紙では想像出来ない内容で良い意味で裏切られます!
by 被ってばっか- 0