【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(116ページ目)

約束のネバーランド
  • 2024/09/24 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全196話完結(39~47pt)

評価5 56% 3,150
評価4 31% 1,735
1,151 - 1,160件目/全1,249件

ドキドキしながら一気読み

みんな無事に逃げきって欲しい!!と手に汗握りながら、一気読みしてしまいました。

話の設定がSFかつ心理戦でサバイバル、友情、家族愛ありで、お話に引き込まれます。
    理不尽な運命に果敢に立ち向かう彼らを応援しながら読み進めていますが、敵がとにかく怖くて!!(笑)
    でもその敵に、家族を守るためにと立ち向かう彼らの姿をみると、本当に勇気づけられます。
    どんなラストか見当もつきませんが、この子達がこの世界でどう生きていく道を見つけていくのか、楽しみです。

どんどんストーリーに引き込まれていきます。駆け引き、知恵、探り合い、友情、家族愛、いろんなものを気づかされる。そんな作品。

目が離せません

一見、幸せそうな孤児院の子供たち。施設の外の世界を知らないけれど、楽しそうな毎日。
    しかし特殊な訓練(テスト)を受けたり、首には謎のシリアルナンバー…

孤児院は実は牧場と同じで、孤児達は最高の食材として飼われていた。12歳までの子供達の鍛えられた優れた頭脳はオニにとっては最高の食材。
    オニとは何か?まだ謎はあるけれど、どんどん引き込まれるストーリー!

施設からの脱走など頭脳戦など、目が離せません!

わくわくする

わくわくする内容で続きがきになります!
    以前、メチャコミさん以外の他社サイトで読んでおりはまりました。

信じていた優しいママは実は、、、、、、

子供たちの信じているもの、信じている世界、今までの幸せだった日々が
    実は想像を絶するものだった。

大人も楽しめる作品なのでぜひ御覧ください(*≧∀≦*)

ハラハラドキドキの展開(*´ω`*)

平和なところから話しが始まり、そこからどんどん謎に包まれていく…鬼の世界?人間の世界?今後の展開が気になるところですっ(^○^)

オススメ

見たことあるようなないような。
    斬新でないけど ありきたりとも違っていいです。
    久しぶりにはまった漫画です。
    欲を言えば続きが気になるので、完結してから出会いたかったです。

完結したらコミックでも揃えようと思うくらい大好きです。

施設で暮らす子供達。
    血の繋がりはないけれど、仲良く家族として暮らしていた。
    でもその施設に隠された秘密と、逃げ出し秘密を探る探検ミステリーです。

おもしろいです。
    こういった内容のものは何回か見たことありましたが、対人間ではないところが新鮮味があります。
    絶対的な力の差がある中でこの主人公たちはどうやってききを乗り越えいくのか。
    ワクワクドキドキします。
    ときにグロテスクですが、
    先がきになる、結末がきになります!
    早く新刊出て欲しいですー!

怖いです。

まだ無料しか読んでいませんが、初めは何か冒険ものなのかなあなんて思って読んだら、大間違いでした。怖いですね…先がとっても気になりますね…よい意味で裏切られて、期待感が満載です。あの三人の子供たちは、どうやって脱出するのか、他の子供はどうなるのか、何であんなに難しい勉強をしているのか…食べられちゃうのに…

なかなか

面白い。
    今後の展開次第では最高の作品になると思う。
    脱走するまで読むだけでも価値ある作品。

恐いけどハマる

試し読みで気になってしかたなくなり、読み始めました。
    内容は違いますが、以前あったクローンを育てお互いに世話をするドラマを思い出しました。
    絵が可愛く子供たちのニコニコした表情で、楽しい話のように感じますが、ママの時折見せる冷酷な顔がゾッとします。
    まだ、数話しか読んでないですが先が気になってしかたないです。
    子供たちが無事に逃げれるのか?ママや鬼達がどうするのか?怖くて楽しみです。