【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(112ページ目)

約束のネバーランド
  • 2024/09/24 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全196話完結(39~47pt)

評価5 56% 3,150
評価4 31% 1,735
1,111 - 1,120件目/全1,249件

単行本欲しくなります

無料分から読み始めて、続きを買ってしまいました。絵や構図に荒さ、子どもたちだけで?というような展開、などなど、ちょっと気になりますが、ストーリーが気になります。話の展開は速すぎるくらいかな?いろんな人、種族?がどんどん出てきます。まだまだ途中までしか買っていないので、続きをこちらで買うか、本屋で買うか悩みます。

最初はほのぼのした話なのかと思いきや、話が進むうちにドキドキハラハラ手に汗握るストーリーでした。
    悲しい別れを乗り越えて生きる為に考える子供達。死と隣り合わせになりながらも逃げながら考えて行動して、小さな子供達がよくあんなに冷静に考え行動できるなと思います。
    これから先いったいどうなるのかとても気になります。

ジャンプ漫画の友情努力勝利というテーマでの少年漫画の中では異種競技のような漫画です。圧倒的な力を持っているわけでなく戦術と優れた頭脳だけで理不尽に近い状況を次々と打破していく様子がハマるとスッキリと爽快感がでます。今もなお続いていてジャンプ本誌でも高い人気を持っているので是非ともオススメする漫画です

読み進めてます。

最初の孤児院の生活が天利にも幸せだったのに、
    急にホラー色が出てきたので、それが苦手な私は無料分だけで終わろうかと思ってましたが、
    やばい、続きが気になるので
    少しずつ読み進めてます。

今まで過ごした場所は安住の地ではないことがわかった主人公と子供たちだけで脱出しようと試みる話(私が読んでる今のところ)
    ホントにできるのか
    ひやひやしながら読んでいます。
    スピード感があるので飽きません。

おすすめに出てきて、あらすじを読んで軽い気持ちで読み始めたら……とまらない!夜中までひたすら読んでしまった!子供のファンタジー的な話かと思ったけど、全然ちがう。死の恐怖の中で大人や鬼たちに立ち向かう姿…とにかくたくさんの人に読んでほしい!まだ途中までしか読めてないけど、単行本買おっかなって悩んでます。(笑)

by runa124

なんかどこかで見た事あるよーなと思ったら、あれですね前に綾瀬はるかがドラマでやってた「私を離さないで」
    設定諸々結構酷似してるところがありました。何だかとても悲しいお話なのですが、それと同時に孤児院と言う所に不信感を抱いてしまいます。主人公含む子供達がどうこの現実に立ち向かっていくのか先が気になります。

by 11雪

大ハマりしてしまいました。とても深い内容で、次の展開がどんどん気になってしまいます。予想外な展開ばかりなので、それがまた続きを読みたくなる原因かと思います。
    とにかくキャラクターがみな、個性的でかつ頭脳派なので、すごいなぁと思います。
    多面的に考えて飼育や食べて生きることについてなど、考える機会にもなりました。

ショック

子供達の思いやりのある可愛い雰囲気で始まり、微笑ましく思いながら読み進めていたら、2話めで既にショック。。。まだ冒頭を読み始めただけですが、特別な子供達がどう行動して、どう展開していくのか気になります。自分達がみている世界が作られたもので、知らなかった現実を知ってしまったとしたら、何がでくるだろう。そんな事を考えながら読んでいます。

ものすごく面白いです!主人公たちが子供っていうのがなかなか無いなぁっておもいます。まだ途中までしか読んでいませんが、常にハラハラドキドキです。また、展開も早く、サクサク読めます。
    ちょっとグロテスクで、考えるとぞっとするシーンもありますが、面白いです。まー、主人公3人が、それぞれタイプが違って補い合うっていう設定はありきたりだと思いますがw