みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

Honey Bitter
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

作家
配信話数
全147話完結(33~40pt)

4.1 評価:4.1 781件

はまる

最初は、微妙かと思っていましたが、どんどんおもしろくなり、はまっていきました。
    しゅりとようた、りきの関係も気になります

こどちゃとのコラボの特別編ででてきてどんな話か気になったので読んでみました。
    まだ全部は読めてないけど面白そう。またもシリアス系ですね。

無料配信されている44話まで読みました。
    ヒロインのしゅりは特殊能力を持っていて、人の心が読める。おばの調査会者に入社するとトラウマの原因である元カレと再会。海外研修で偶然出会ったようたもバイトとして働き始め、しゅりの心をとかして付き合うように。レビューを見るとこの先色々あるようで気になるので、ポイントためて一気に読みたいと思います。

他の方のレビューを見て、最後が気になり一気に全て読みました。
    私は珠里ちゃんが陽太とリキのどちらも選べなくて苦しむ気持ち、よくわかりました。
    決して明るいお話ではありませんが、テンポがいいのでサクサク読めます。
    陽太にもいい人が現れることを願ってます!

勉強になる

キャバ嬢出身のラッコちゃんと、真面目な弁護士東海林さんのやり取りが面白い。
    ラッコちゃんは、弁護士として未熟ながらも確実に成長しているし、それを見守る所長さんとか東海林さんの皮肉にとも言える愛情が微笑ましい。裁判とか専門的なことも、説明書きがあるので勉強になります。今後が楽しみです。

こどちゃが好きで作者さん買いです。
    心が読めるって大変だろうな、、、しか本当に思わないぐらいつらそうです。
    でもだんだんと陽太に心を開いてきて恋をして、、、この先の展開が楽しみです!

人の心の中が読める力を持つ主人公が、過去のトラウマと戦いながらも探偵業をしていく物語。
    トラウマの原因となった元カレと一緒に仕事しなくてはならなくなったり、一途に思ってくれるヨータにも出会ったりしながら、ハラハラしながらも事件を解決し成長していく物語で大人も楽しめます。
    まだ途中までしか読んでないのですが、トラウマの原因となった元カレがあんなに乱暴だったとか本当のところ何があったのか、後で明かされるのか?気になるところです。

by Mamaco

表紙を見て、どんな漫画かと思って無料分を読んだら、なんと探偵もの!ホンモノの探偵モノ好きな人には恋愛モノだと思われると思うけど、これはこれでよくできてて読んでて楽しい。

ハードボイルド全開です!

何十年ぶりに!小花美穂さん読みました!
    配信て素晴らしいですね!
    その中で唯一読んでなかったのがこの作品。
    私が知っている昔よりも絵も柔らかくなったし(昔は人物がカクカクしてる。顔の向きとかも)、内容も一層ハードに!これがリボンで連載されてたと思うとビックリしかない…。いいんですか集英社さん!?
    無料話ガッツリ読んでます。絶対に最後まで課金して読みますよ。久しぶりに課金したくてウズウズです!(でも無料話で粘ります!)

さすがです

小花さんの作品が大好きで読み始めました。特殊能力をもっていて苦しみながらも人を助けたりするシーンは感動します。しゅりちゃん幸せになってほしいです

by